Ajout de TTreeNode à la racine

Résolu
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 - 28 févr. 2005 à 17:10
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 - 1 mars 2005 à 16:25
Comment faire pour ajouter un TTreeNode à la base d'un TTreeView?
Je précise: pour ajouter un noeud au dessus de tous les autres, mêmes de ceux qui étaient à la base (level=0).

4 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
28 févr. 2005 à 17:51
Bonjour,

treeview1.Items.AddFirst( nil, 'Au dessus des autres' ) ;

Est ce que cela correspond à ta demande ?

Cordialement.
3
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 1
28 févr. 2005 à 18:06
En fait, non. Je me suis mal exprimé, je voulais dire un niveau au dessus des autres.
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
28 févr. 2005 à 19:19
var
index : integer ;

treeview1.Items.AddFirst( nil, 'Racine' ) ;
for index:=1 to treeview1.items.count-1 do
begin
treeview1.Items[index].MoveTo(treeview1.items.GetFirstNode,naAddChild );
end ;

Est-ce mieux ainsi ?

Cordialement.
3
Niki2001 Messages postés 85 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2005 1
1 mars 2005 à 16:25
Oui, une petite correction et c'est bon merci beaucoup!!
La correction pour ceux que ça intéresse, consiste à préserver la hiérarchie en ne déplaçant que les neuds à la racine:
var
index : integer ;
begin
treeview1.Items.AddFirst(nil, 'Racine');
for index:=1 to treeview1.items.count-1 do
begin
if treeview1.Items[index].Parent= nil then
treeview1.Items[index].MoveTo(treeview1.items.GetFirstNode, naAddChild);
end;
end;
3
Rejoignez-nous