Datareport vb6

the_emperor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 28 févr. 2005 à 09:34
the_emperor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 28 févr. 2005 à 11:00
Salut,
J'ai un ennui avec un datareport :
il ne veut pas m'afficher le contenu d'une variable(strmatches) dans un label
je mets mon code mais je pense que ce n'est pas le probleme:
////////////////////////////////
Private Sub btvisualiser_Click()


If optmatches.Value = True Then


Dim titre As String
titre = "Liste des matches des équipes du club" & vbCrLf & " du " & txtdat1.Text & " au " & txtdat2.Text


Dim rsimpevent1 As New Recordset
Dim reqimpevent1 As String
Dim strmatches As String
Dim madate As String


madate = txtdat1.Text


While madate <> DateAdd("d", 1, CDate(txtdat2))


With rsimpevent1
If .State = adStateOpen Then
.Close
End If
.CursorLocation = adUseClientreqimpevent1 "select edescr, eadescr, madatmatch, tdescr from equipe, equipe_adversaire, match2, terrain where match2.enumero equipe.enumero and match2.tnumero = terrain.tnumero and match2.eanumero = equipe_adversaire.eanumero and madatmatch = '" & madate & "'"
.Open reqimpevent1, frmmenu.maconnection, adOpenStatic, adLockReadOnly
If .RecordCount > 0 Then
strmatches = strmatches & Format(CDate(.Fields(2)), "Long Date") & vbCrLf
'MsgBox UCase(Left$(!edescr, 1))
While Not .EOF
strmatches = strmatches & !edescr & vbCrLf
'MsgBox strmatches
.MoveNext
Wend
End If
End With
madate = DateAdd("d", 1, CDate(madate))
Wend
'''''''''''''''''''''''''''''''''''
With drevenements
.Sections.Item(1).Controls.Item(1).Caption = titre
.Sections.Item(3).Controls.Item(1).Caption = strmatches
Set .DataSource = rsimpevent1
End With
MsgBox strmatches
drevenements.Show vbModal
End If
'''''''''''''''''''''''''''''''''
End Sub
////////////////////////////////////////
La variable strmatches n'est pas vide
la variable titre est affichée mais pas strmatches
merci pour votre aide

2 réponses

cs_max68 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
28 févr. 2005 à 10:44
Salut,

Je dirai que c'est ptete à cause de ta condition If .RecordCount > 0 Then. L'application de rentre peut être pas dedans, donc la variable strmatches ne vaut rien. Vérifie en faisant un débug pas-à-pas, juska un point d'arrêt.

Voila, sinon c'est pas ca, bin tant pis (lol), je reste à ta dispo pour t'aider.

Max

PS: par hasard, tu t'u connaitrais pas en intégration de XML dans du vb.net ? ;)
0
the_emperor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
28 févr. 2005 à 11:00
Ma variable n'est pas vide(If .RecordCount > 0 Then est là pour vérifier que strmatches n'est pas vide)
Je te remercie pour ta disponibilité.
Désolé je ne connais rien en xml(va falloir d'ailleurs que je m'y mette)
0
Rejoignez-nous