Input type file et récupération de la variable HTTP

Résolu
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 27 déc. 2004 à 11:39
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 27 déc. 2004 à 16:44
Bonjour !
J'ai un gros pb pour récupérer ma variable fichier que je passe via un

Pour récupérer mes variables je suis obligée de passer par $HTTP_POST_VARS. Or dans ce cas ca ne marche pas!

Quelqu'un aurait il une idée ??

CB

15 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 déc. 2004 à 15:29
il te dit que c'est copier mais il crée le fichier avec 0 octet dedans
c'est ca ?

autrement il y a la fonction copy() qui fait la meme chose je crois
tu peut peut etre essayer

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
27 déc. 2004 à 16:44
C'est bon, ca marche! merci à vous deux de m'avoir aidée
CB
3
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
27 déc. 2004 à 12:24
Ca n'a pas marché ....malheureusement
En fait, notre hébergeur est une petite société. Je lui ai demandé de passer la variable register_globals à On mais il n'a pas voulu . Du coup tous mes scripts sont à modifier et j'ai ce fameux pb avec "file"
CB
1
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 déc. 2004 à 12:27
Salut ;-)

Mets bien les guillemets dans tes attributs html...

echo '<form method="post" enctype="multipart/form-data" name="modifier_image">

<table border="0">
----, Image</td>
,

----

</td>
</tr>
</table>';

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 déc. 2004 à 11:59
[salut br je crois que la maniére de faire pour recuperer des files varie en fonction du fournisseur br br je crois ke c pas possible chez free br en tout cas chez lycos, c est comme ca : br $fichier = $_POST[ fichier salut br je crois que la maniére de faire pour recuperer des files varie en fonction du fournisseur br br je crois ke c pas possible chez free br en tout cas chez lycos, c est comme ca : br $fichier = $_POST[ fichier];
puis :
if ($_FILES['fichier']['name'] != "")
{
$dest_rep = "fichier/";
if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $dest_rep.$_FILES['fichier']['name'])){}
}

par contre tu peut me montrer ta ligne : <form name=......

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 déc. 2004 à 12:01
bon ca a foiré laffichage mais c'est qd meme lisible
désolé

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
27 déc. 2004 à 12:07
J'ai pas tout tout compris (entre autre les br!!)
J'ai mis ta ligne
if ($_FILES['fichier']['name'] != "")
{
$dest_rep = "fichier/";
if (move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $dest_rep.$_FILES['fichier']['name'])){}
}

et ca ne marche tjrs pas, fichier est vide.

Voici mon code :
---Avant le <HTML>
<?
session_start();

if(!session_is_registered('admin')){header("Location:page_centrale.php");}
$id_produit=$HTTP_GET_VARS[id_produit];
if($id_produit==null){$id_produit=$HTTP_POST_VARS[id_produit];}

$file=$HTTP_GET_VARS[file];
if($file==null){$file=$HTTP_POST_VARS[file];}
if ($_FILES['file']['name'] != "")
{
print("file : $file");
}
else
{
print("vide");
}
print("file : $file");
include("propriete.php");
require "image.req.php";
// Répertoire de stockage
if($file)
{
$destination="../image/produits/";
$reelle="test.jpg";
$new=$destination.$id_produit."_titre.jpg";
$nom_new=$id_produit."_titre.jpg";

if ($dim=getimagesize($file)){ // di il s'agit d'une image
$info_fichier[DIM_X]=$dim[0]; // Largeur de l'image
$info_fichier[DIM_Y]=$dim[1]; // Heuteur de l'image
}
if (move_uploaded_file($file, $reelle))
{
if(($info_fichier[DIM_X]>400)OR($info_fichier[DIM_Y]>400))
{
$largeur="400";
$hauteur="400";
}
else
{
$largeur=$info_fichier[DIM_X];
$hauteur=$info_fichier[DIM_Y];
}
echo Resize($reelle, $new, $largeur, $hauteur, 100);
unlink("$reelle");

$query_update="update $TABLE_PRODUIT set nom_image='$nom_new', largeur_image='$largeur' where id_produit='$id_produit' ";
$mysql_result_update=mysql_query($query_update,$mysql_link) or die("Echec de la requete update");
}
else
{
$Submit = '';
}
}
?>

---dans le body
print("<form method=post enctype=multipart/form-data name=modifier_image>");
print("");
print("\");
print(\"----
\");
print(\"");
print("<table border=0>");
print("----
");
print(", Image</TD>\");
print(\", \");
print(\"\");
print(\"----
\");
print(\", \");
print(\"\");

print("
");
print("</TD>");
print("</TR>");
print("</table>");
CB
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 déc. 2004 à 12:17
en faite, tu a juste a remplacer cette ligne je pense
if (move_uploaded_file($file, $reelle))
par celle là
if (move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $reelle))

mais tu est chez quel hébergeur ?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 déc. 2004 à 12:37
tiens je te file le lien que je viens de retrouver
tu a juste a cliquer ici et tu aura sans doute la reponse.

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
27 déc. 2004 à 15:23
Je suis en bonne voix mais le pb c'est que mon fichier n'est pas réellement uploader sur mon serveur et pourtant il me dit que oui...grrr
CB
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
27 déc. 2004 à 15:30
autrement sur certains serveur la taille du fichier est limité fait attention à ca aussi

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
27 déc. 2004 à 15:31
En fait, il me dit que mon fichier a bien ete téléchargé, sauf qu'il n'y a rien dans mon repertoire ! meme pas de fichier à 0 octet! je ne comprends pas. je vais essayer avec copy, ok
CB
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
27 déc. 2004 à 15:31
C'est vrai, mais là, c'est un tout petit fichier
CB
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 déc. 2004 à 15:35
Mets ton répertoire qui contient les fichiers uploadés en chmod 777

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
27 déc. 2004 à 15:37
Déjà fait! ;)
CB
0
Rejoignez-nous