Treeview

cs_ghannem Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008 - 22 nov. 2004 à 00:35
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 23 nov. 2004 à 14:36
Moi ce qui m'embete evc le treeview c'est ca.

Mon objectif est de developper un treeview a un niveau biendeterminé c a d j'ai une fonction qui permet de chercher les child d'un noeud ce qui fait je veux que quand l'utilisateur fixe un niveau (5 par exemple) moi je developpe le treeview jusqu'au cinq en faisant appel a cette fonction biensure je veux avoir tous les noeud du tree qui sont developpés jusqu'au niveau 5.

Merci d'avance et je suis sure que je vais avoir une aide.

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 nov. 2004 à 13:07
Private sub ShowNodes(N as Node, Level as long)
If Not N Is Null Then
  N.EnsureVisible = True
  If Level > 0 then ShowNodes N.Child, Level - 1
End If
End Sub


Appelle cette fonction en transmettant le 1er noeud et ensuite le niveau (5 dans ton exemple)

Ce code ne fera peut-être pas exactement ce que tu veux mais c'est un truc du genre.

Christophe R.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 nov. 2004 à 14:36
Private Sub FirstNode(Level As Long)
    Dim nod1 As Node
    Dim nod2 As Node
    Set nod1 = TreeView1.SelectedItem
    Do While (nod1 Is Nothing) = False
       Set nod2 = nod1
       Set nod1 = nod1.Parent
       Loop
    ShowNodes nod2.FirstSibling, Level
End Sub

Private Sub ShowNodes(N As Node, Level As Long)
    If Not N Is Nothing Then
       If Level > 1 Then
          N.Expanded = True
          ShowNodes N.Child, Level - 1
          Else
          N.Expanded = False
          End If
       ShowNodes N.Next, Level
       End If
End Sub


Daniel
0
Rejoignez-nous