Généralisation des classes

gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 8 nov. 2004 à 16:55
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007 - 9 nov. 2004 à 00:40
Bonjour à tous,

je préfère poser les bases, je suis débutant en .NET et POO.

Je viens décrire quelques classes pour manipuler des fichiers & répertoires, et j'aimerai pouvoir les utiliser dans tous mes futurs projets sans avoir forcément à faire du copier-coller des modules dans les projets.

J'ai essayé de les déclarer comme bibliothèque de classe, mais là plus de messagebox & compagnie, enfin bref ça limite pas mal.

Si quelqu'un donc peut me donner un tuyau pour pouvoir déclarer de manière globale à tous mes projets mes classes persos (genreun include ou un truc dans ce gout là ...)

Merci d'avance,
Guich

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 nov. 2004 à 17:22
Cree des dll activeX, elles sont faites pour cà !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
8 nov. 2004 à 17:39
Salut Darksidious et merci pour ta réponse.

Mais, tu fais comment pour créer ta dll activex ???

c'est un type de projet ? je vois pas bien...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 nov. 2004 à 20:48
Oui tout à fait, il s'agit d'un type de projet. Tu peux y incure tes classes, tes forms, tes modules, etc. Par contre, tu n'as accès qu'aux classes publiques à l'extérieur de la dll, donc il faut penser à faire des interfaces pour accèder à ces éléments.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
gandalflegris007 Messages postés 211 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2007
9 nov. 2004 à 00:40
Merci pour le tuyau, j'essaie ça demain.

Par contre, qu'est-ce que t'entends comme interface pour accéder aux éléments. Si j'ai une classe de type class_fichier, il me suffira de faire un dim toto as new class_fichier pour le déclarer, non ???
0
Rejoignez-nous