CONCATENATION DE CHAINES DANS ACCESS

cs_code9 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004 - 2 nov. 2004 à 00:51
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 2 nov. 2004 à 12:33
Est-il possible de formater du texte dans la concaténation de chaînes?
Exemple:

=[champ1] & " / " & [champ2] & [champ3]

1. lors de l'affichage de l'état, comment mettre champ1 en gras et champ2 en italique?
2. si champ1 est null, comment rendre invisible le " / " ?

J'ai aussi créé une table avec des données dates puis une requête à partir de cette table. Quand je crée le formulaire les données dates ne s'affichent pas dans le champ date. Comment résoudre ce problème?

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 nov. 2004 à 01:17
If champ1 est null Then <-- revoir l'écriture
slash=""
Else
slash=" / "
End If

ma_chaine = [champ1] & slash & [champ2] & [champ3]

Manu
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 nov. 2004 à 12:33
ca donne :

--------------------------------------------------------------------------
If isnull(Champ1) then
Signe=""
Else
Signe="/"
End If
Resultat= [champ1] & Signe & [champ2] & [champ3]
-------------------------------------------------------------------------
ou en une Ligne :

Resultat= [champ1] & iif(isnull(Champ1),"","/") & [champ2] & [champ3]

It@li@
0
Rejoignez-nous