Affichage images

cs_SDan Messages postés 288 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 16 sept. 2004 à 15:22
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 16 sept. 2004 à 18:33
salut,

Actuellement, je suis entrain de créer une applic sur les drapeaux du monde entier. Dans la feuille qui m'intéresse, j'ai créer de slabels et une PictureBox qui a pour name de,propriétés Pic. Il y a un dossier qui s'appelle Drapeaux et dedans 5 dossiers dont Afrique, Asie, ... avec le sdrapeaux e chaque pays. J'aimerais afficher le drapeau centreafrique.gif dans Pic. Voici la procédure que j'ai introduite dans Form_Load mais à chaque fois, quand j'ouvre l afeuille, il me dit Fichier introuvable.

Private Sub Form_Load()
lTitle.Caption = "Question 1"
Label1.Caption = "Tapez la réponse de l aquestion dans l'espac eréservé à cet effet."
Label2.Caption = "Question"
Label3.Caption = "A quel pays correspond le drapeau ci-contre?"
Label4.Caption = "Réponse"
chemin1 = App.Path
If Right(chemin1, 1) <> "" Then
chemin1 = chemin1 & ""
End If
chemin1 = chemin1 & "Drapeaux\Afrique"
Pic.Picture = LoadPicture(chemin1 & "centrearique.gif")
End Sub

qqun pourrait-il me dire où j'ai comis une erreur et comment y remédier?

Merci d'avance.

SDan

6 réponses

cs_PrX Messages postés 91 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
16 sept. 2004 à 15:43
La PictureBox n'accepte que les bitmap (BMP).

Cela se verifie dans la MSDN.

PrX
, :-p Initiate To VB6 And Completely Crazy
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 sept. 2004 à 15:50
Erreur la picturebox accepte tout les types supporté par OleLoadPicture soit BMP JMP GIF ICO CUR WMF EMF

@+

E.B.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 sept. 2004 à 15:52
Pour repondre a SDan :

Verifie que le chemin du fichier soit bien celui que tu attends

@+

E.B.
0
cs_PrX Messages postés 91 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
16 sept. 2004 à 16:06
Mea culpa! un peu rouille...

Autre source possible au probleme : la taille de l'image par rapport au picturebox, et vice versa...

PrX
, :-p Initiate To VB6 And Completely Crazy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
16 sept. 2004 à 16:47
Juste au cas ou : "centrearique.gif" ca serait pas plutôt : "centreaFrique.gif" ??? ;)

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 sept. 2004 à 18:33
Dark>lool j'avais pas osé :shy)

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous