Bouton doption en vba

eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 2 sept. 2004 à 16:20
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 3 sept. 2004 à 06:28
bjr!
j'ai créer 3 bouton d'option "nouveau"," modifier" et "annuler"
mais je peux cliquer les 3 option comment faire pour qu'on ne puisse qu'en cocher 1 seul parmi les 3?
merci
eric

6 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
2 sept. 2004 à 16:29
Bonjour,
il faut que tu les mettes dans un groupe d'options :) .
Ca doit être la propriété GroupName qu'il faut définir avec le même nom (action par exemple).

Fanny
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 sept. 2004 à 16:30
Sujet deja abordé hier....avec le titre "OPtion"

soit tu utilises des Case à coché qui ne pose aucun Probléme
ou tu met chacun de tes boutons d'OPtion dans des frames..

Recherches le POst c tout expliqué...

It@li@
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 sept. 2004 à 16:32
Pour commencer, il faut que tes OptionButtons aient tous le même nom, mais des propriétés Index différentes.

OptionButton1
- Name = Option1
- Caption = "Nouveau"
- Index = 0

OptionButton2
- Name = Option1
- Caption = "Modifier"
- Index = 1

OptionButton3
- Name = Option1
- Caption = "Annuler"
- Index = 2

Il faut les placer à l'intérieur d'un contrôle Frame (ou Cadre si tu es sous Excel)

Tu places un joli contrôle Frame sur ton formulaire. Tu peux effacer les contours si tu le souhaites avec la propriété BorderStyle.

Tu colles à l'intérieur de ta Frame les 3 OptionButtons que tu souhaites et voilà !!!

Manu
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 sept. 2004 à 16:36
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
2 sept. 2004 à 17:07
pour "Econs", a ma connaissance et aussi sur mon office 2000, en VBA, les index pour ces controles n'existent pas.

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 sept. 2004 à 06:28
liquide > Exact, je me suis emporté ... :) Pas d'Index en VBA. En plus, je n'arrête pas de le marteler sur ce forum. Faut vraiment que je retourne me coucher ...

Manu
0
Rejoignez-nous