Vreation video a partir d'addresse memoire de buffer image

rasta_raf Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008 - 30 août 2004 à 22:42
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 2 sept. 2004 à 19:33
Bonjour,

-Je voudrais savoir s'il y a un programme, une application ou autre pouvant, à partir de l'adresse d'une mémoire buffer d'une image (cette image change tout le temps) constituer une vidéo des ces images.

En effet je dispose d'une application me permettant seulement de visualiser deux caméras dans deux fenêtres, et je connais l'addresse du buffer memoire où elle met les images qu'elles captent.

-Aussi n'y aurait?il pas une application qui en sachant la fenêtre sur laquelle est visualisée une vidéo peut enregistrer cette vidéo dans un fichier ?

merci.

programmeur mécanicien

7 réponses

DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
31 août 2004 à 13:14
si bien sur, c'est meme pas tres complique...

tu capture le device context de la fenetre ou ton image apparait, tu genere une image a partir de cette fenetre (api windows) fait 10000 fois sur ce site ensuite il faut que tu te procure une lib d'encodage mpeg xx qui encode de la video image par image...et voilou...je pense que tu peux avoir un resultant satisfaisant sans faire trop de code et surtout t'eviter un beau mal de tete... ;)

@+
0
rasta_raf Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
31 août 2004 à 22:09
merci infiniment ! tu me sauve la vie ... enfin mon stage plutot !

simple question d'1 minable débutant :
c koi le " device context de la fenetre " ?

et aussi eske c possible ke tu me donne l'addresse d'un truc fait dans ce genre.

de meme pr la lib d'ecodage mpeg t'orai pas une addresse ou un nom ?

encore merci

programmeur mécanicien
0
DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
1 sept. 2004 à 11:56
Device context: globalement, tu as compris que sous windows, les fenetres ont un handle associe et unique, c'est ce qui permet de faire les traitements...Le device context, c'est le contexte de la fenetre, au meme titre que le handle permet d'identifier, le device context te permet d'en connaitre ses caracteristiques.
En le recuperant, tu peux faire tout un tas de traitement.
Voila un tutorial sur le gdi qui te montre un peu ce que tu peux faire avec: http://texel3d.free.fr/win32/base3.htm

Pour le reste, pas d'adresse mais c'est sur que ca existe, tu peux voir du cote de sourceforge (www.sf.net), tu cherche des projets, je pense que tu va finir par trouve les infos qui te manque.
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
2 sept. 2004 à 08:09
Tu peux aussi te débrouiller pour enregistrer plein d'images au format BMP (API Windows) numérotés 0.bmp, 1.bmp...etc, et ensuite tu utilises VirtualDub qui permet entre-autres d'ouvrir une séquence d'images et d'enregistrer ça en AVI.
Ces temps-ci moi aussi je galère en ce qui concerne la vidéo ;)
Bonne chance ;)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Un concours de prog graphique, ça vous dit? c'est sur Coder-Studio : http:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rasta_raf Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
2 sept. 2004 à 19:24
ca a l'air ac faisable mais j'enregistre koi comme image bmp ? les fenetres sur lekel sont vue ce ke capte la camera ? et comment je le fais ?

programmeur mécanicien
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
2 sept. 2004 à 19:31
Ben ce que je sais c'est que VirtualDub peut convertir plein d'images BMP en AVI et vice-versa.
Normalement, si je m'en sors, je devrais poster sur CppFrance un lecteur de vidéos (si j'y arrive ;)), dans pas longtemps ;)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Un concours de prog graphique, ça vous dit? c'est sur Coder-Studio : http:
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
2 sept. 2004 à 19:33
Oups pardon si ma réponse est inadaptée j'ai confondu avec un autre topic, 1000 excuses :(
Oui tu dois enregistrer en BMP les images en question, et après VirtualDub te permet de le convertir en AVI.
Maintenant pour ce qui est d'enregistrer en BMP, soit tu le fais toi-même en utilisant de la doc sur le format (c'est assez simple, c'est expliqué sur le site d'Antoche), soit tu utilises une lib (comme DevIL, http://openil.sourceforge.net), soit en utilisant l'API Windows...t'as le choix ;)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Un concours de prog graphique, ça vous dit? c'est sur Coder-Studio : http:
0
Rejoignez-nous