Enregistrement des données sur oracle via vb

cs_firesword Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 18 août 2004 à 11:30
cs_firesword Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004 - 18 août 2004 à 18:26
voila:
c'est une application client serveur, la base est conçue sur oracle et les interfaces sont développées sur vb6... mon probléme est le suivant: lorsque je clique sur le bouton enregistrer (phase de transfert des données vers le serveur, plus exactement dans l'instruction"rs.update") l'application se plante et se ferme automatiquement (même si je suis en mode débogage)... j'ai essayé différentes façons pour résoudre le probléme en vain, j'ai remaqué que lorsque je diminue le nombre des champs à enregistere dans la base, tout ce passe bien et l'application continue à tourner...
comment résoudre ce problème... :question)

6 réponses

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
18 août 2004 à 12:04
N'est pas la mise à jour d'un champs précis qui plante l'appli ?
0
cs_firesword Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
18 août 2004 à 12:19
non! c'est pas la maj d'un champs précis...
en fait je voudrais essayé de faire une espéce de partitionnement de la table... je m'explique : je voudrais essayé d'enregistrer les données sur deux étapes:
1/ établir la connexion avec la base
ouvrir la table concerné
enregistere la moitié des champs
fermer la table
2/ réouvrir la table en mode édition
continuer l'enregistrement des champs manquant (2ème série)
fermer la table
fermer la connexion

je voudrais essayé cette méthode et voir si ça marchera...
mais je connais pas le code pour ouvrir une table en mode édition sous oracle... (c'est pas le même que sur access)

voici le code pour crée un nouveau enreg sous oracle:

     Set rs1 = New ADODB.Recordset
   rs1.CursorType = adOpenKeyset
   rs1.LockType = adLockOptimistic
   rs1.Open "imp_ble_durCDC_NonSat", cnn1, , , adCmdTable 
   rs1.AddNew
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
18 août 2004 à 14:11
Cette méthode est risquée !!!

Tu as combien de champs à mettre à jour ?

Pourquoi ne fais-tu pas une requête update ?
0
cs_firesword Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
18 août 2004 à 14:20
40 champs...
comment faire une requête update???

merci plaineR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
18 août 2004 à 15:55
En faisant par exemple :
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim strConnect
strConnect = "..."
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "update test set n=10, x=5, t=3", strConnect, adOpenDynamic, adLockOptimistic
0
cs_firesword Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
18 août 2004 à 18:26
merci,

je vais essayé... j'èspére que ca marchera

@+
;)
0
Rejoignez-nous