Programmation ASP et VBScript

oriviera Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 12 août 2004 à 00:04
thibobr Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007 - 3 sept. 2004 à 16:22
IAORANA 8-) [font=Lucida
Bonjour et merci à celles et ceux qui m'ont répondu

Voilà j'ai un petit pb de syntaxe que j'ai du mal à comprendre

Bureautique ====> ici je l'affiche pour vérifier la valeur
INSERT INTO ACCES (ID_ACCES,ID_LOGIN,PWD,MATIERE,NIVEAU,MODULE) VALUES
('72','rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr','272727','Windows','initiation','Bureautique')

Microsoft JET Database Engine erreur '80040e14'

Erreur de syntaxe dans l'instruction INSERT INTO.

/iisadmin/website/essai/Inscription/traitformenseignsav.asp, ligne 140

Je ne comprend pas car comme on peut le voir la syntaxe semble bonne, c'est seulement sur table(i, 3) que ca bloque(je lis un tableau pour remplir ma table),
c'est le dernier argument(Bureautique), si je l'enlève ca fonctionne bien.

Une autre petite question, la création de plusieurs tables se fait à partir d'un formulaire constitué de cases à cocher et boutons radio, comment faire en mise à jour ou simple affichage pour réafficher correctement les boutons radio et cases à cocher.
Est ce que tu comprends pourquoi?
Merci

1 réponse

thibobr Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2007
3 sept. 2004 à 16:22
si ton bureautique est une valeur bas faut pas l'entrer comme ca.

.......,' " & bureautique & " ' , ........

je te donne un exemple de requete que j'utilise:

nbElts=-1
SQL1=""
SQL2=""
SQL3=""
SQL1 = "INSERT INTO " & name & "("
'la liste des champs est inseré
for l = 0 to taille_table-1
SQL1 = SQL1 & liste_donnees_champs(l) & ","
next
SQL1 = SQL1 & liste_donnees_champs(taille_table) & ")" & "VALUES ("
'on insere les valeurs
for i = 0 to nbChamp-1
SQL2 = SQL2 & "'" & donnees(i) & "'" & ", "
nbElts = nbElts+1
next
SQL2 = SQL2 & "'" & donnees(nbChamp) & "'"
nbElts = nbElts+1
'on verifie la présence ou non de valeur présente au cas ou le nbElts
'n'est pas correct
if nbElts <> taille_table Then
for i=0 to taille_table-nbElts-1
if donnees(nbElts+1)<>"" Then
nbElts = nbElts+1
SQL3 = SQL3 & "," & "'" & donnees(nbElts) & "'"
else
nbElts = nbElts+1
SQL3 = SQL3 & "," & "''"
end if
next
end if
SQL3 = SQL3 & ")"
SQL = SQL1 & SQL2 & SQL3
Conn.Execute(SQL)

menfin j'aime bien en mettre plein la vue quand je peux. lol

Thibaut
0
Rejoignez-nous