Recherche par Date

Résolu
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 7 août 2004 à 20:02
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 8 août 2004 à 12:26
Bonjour

Voila Je posséde 2 listbox : Date et Somme sur une form

Sur une autre form je posséde 1 bouton + 1 listbox : ChoixMois avec les 12 mois de l année listés.

Je voudrais quand séléctionnant un mois dans la listbox ChoixMois et en validant sur le bouton, on fasse une recherche dans la listbox Date de facon ensuite a récupérer les chiffres contenus dans la listbox somme de facon a les additionner.

Ex : ChoixMois = Janvier, on cherche --/01/---- dans Date
on récupére les infos dans Somme et on les additionne.

Merci de votre aide par avance
Fripouil

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 août 2004 à 20:42
Salut Fripouil (le)
-1- Pour récupérer 01 à la place de Janvier (choix) :
Je suppose que les mois se suivent. Donc Janvier à le ListIndex 0 et Décembre, le 11
MonMois = Format(ListMois.ListIndex + 1, "00")

-2- Tu recherches des dates dans un ListBox :
On va sélectionner les items qui correspondent.
Je suppose (encore = pas assez de détail dans ta question) que les dates ont le format "01-12-2004"
"[0-9]" remplace n'importe quel chiffre entre 0 et 9
For r = 0 To ListDates.ListCount - 1
If ListDates.List(r) Like "[0-9][0-9]-" & MonMois & "-[0-9][0-9][0-9][0-9]" Then ListDate.Selected(r) = True
Next r

-3- Faire la somme des items sélectés
Je suppose que les items de la ListBox Somme sont dans le même ordre que ceux de la ListDate.
Somme = 0
For r= 0 To ListDates.ListCount - 1If ListDate.Selected(r) True Then Somme Somme + Val(ListSomme.List(r))
Next r


Vala
Jack
3
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
8 août 2004 à 06:20
Merci pour ton interet à ma question.

Il y a juste que ca n additionne pas les valeurs, si dans mes listbox j ai ce genre de truc

01/12/2004 600€
17/12/2004 1200€

je coche Décembre dans ma listbox, je valide et il me donne le résultat : 1200€ au lieu de 1800€ en fin de compte il me marque toujours la derniére valeur du mois séléctionné. (j ai fait des essais).

J ai essayé plein de chose car je connais le code pour additionner des chiffres dans une listbox mais cela ne marche pas.

Merci de me donner un dernier petit conseil

Fripouil
0
cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017
8 août 2004 à 12:26
Ayé ca marche !
Je n avais pas mis la propriété des listbox sur : multiselect = simple.

Par contre est il possible par rapport a une autre listbox qui contient : Paie, Virement, Chéque, espéce,...
de faire des sommes par catégorie de facon a avoir

exemple :
Paie = 600€
Virement = 200€
Chéque = 400€
etc, etc

merci beaucoup en tous cas

Fripouil
0
Rejoignez-nous