HELP!!!!vb6-exel

feroce88 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 27 juil. 2004 à 10:49
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 27 juil. 2004 à 11:42
j'ai besoin d'aide
je voudrais export le contenu de textbox vers des cellules exel et inversement
si quelqu'un peut m'apporter de l'aide je le remerci d'avance
FEROCE :big)

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
27 juil. 2004 à 11:40
Bonjour,

pour ce faire, il faut que tu crées un objet Excel.Application sur lequel tu pourras travailler, en ayant préalablement coché la librairie Microsoft Excel dans Outils->Références.

'déclaration des variables
Dim appExcel As Excel.Application
Dim classeur As Excel.Workbook
Dim feuille As Excel.Worksheet

'affectation des variables
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set classeur = appExcel.Workbooks.Open ("nomclasseur.xls")
Set feuille = classeur.Worksheets("Feuil1")

'textbox vers cellule
feuille.Range("A1") = TXTNom.Text

'cellule vers textbox
TXTPrenom.Text = feuille.Range("A2")

'fermeture du classeur en enregistrant les données
classeur.Close (True)

'remise à vide des variables
Set feuille = Nothing
Set classeur = Nothing
Set appExcel = Nothing



J'espère que ça t'aiguillera un peu,

Fanny
0
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
27 juil. 2004 à 11:42
Salut.

Je crois qu'il faut que tu coche dans les références la librairie correspondante à Excel.
Ensuite tu définis une application Excel:

Dim AppliExcel as new Excel.Application

With AppliExcel
.visible=true
.Workbook.Open ("c:\nom_fichier.xls")
.sheets("feuille1").select
.Range ("E32")=Text1.text
End With

Avec ces lignes, ton prog ouvre Excel et le fichier intitulé "nom_fichier". Il se place sur la feuille "feuille1" et insère en E32 le texte de ton textbox appelé Text1.
Je débute donc le code ne doit pas être exactement celui ci mais devrait s'en approcher. Essaye et tu verras bien ! De toute facon, tu as l'aide intuitive quand tu fais clic droit.

Bon courage.

Ma.
0
Rejoignez-nous