Fonction arc cosinus

osrick - 26 nov. 2001 à 11:47
 Human - 10 déc. 2001 à 21:08
Bonjour je debute ds visual basic et pour m'entrainé j'essaye de programmé un conversion rectangulaire polaire.

Donc losque je clic sur le bouton que j'ai appelé RP je voudrait que mon programme me calcul un un angle et une distance.

voila le code derriere ce bouton:
Private Sub RP_Click()
vXa = Val(Xa.Text)
vYa = Val(Ya.Text)
vXb = Val(Xb.Text)
vYb = Val(Yb.Text)
vDab = Sqr((vXb - vXa) ^ 2 + (vYb - vYa) ^ 2)
vGab = acs((vYb - vYa) / vDab)
If vXb < vXa Then vGab = 400 - vGab
Dab.Text = Str$(vDab)
Gab.Text = Str$(vGab)
End Sub

Lorsque je teste il visual basic me surligne en jaune le premiere ligne et en noir ma fonction acs et le message d'erreur est le suivant :
erreur de compilation
procédure Sub ou fonction non defini

Je epnse que le probleme viens de ma syntaxe de la fonction arc cosinus mais si c'est pas acs comment dois-je l'écrire ?

j'ai visual basic 6.0

merci d'avance

1 réponse

Salut..
En fait la fonction ACS n'existe pas dans VB...à toi de la créer.
0
Rejoignez-nous