Soucis sous visual basic et mscomm

mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 20 avril 2004 à 10:34
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 23 avril 2004 à 17:05
bonjour tout le monde
voila je veux gérer un modem - gps grace à un port rs232
j'ai fait un programme qui m'affiche ce que je demande sauf que dès fois il manque des bouts de chaine de caractère
exemple :
au lieu de

SNGPSPOS: 0,0,4528.3129,423.8539,618.000

OK

j'ai :

0,0,4528.3129,423.8539,618.000

OK

ou

SNGPSPOS: 0,0,4528.3129,423.853

voili voilou si vous voyez d'ou ca peut venir.... merci!!

le programme :
---
Option Explicit
Dim tampon As String
---
Private Sub Form_Load()
amigo.CommPort = 1 (j'ai renommé mscomm1 en amigo)
amigo.PortOpen = True
amigo.Settings = "9600,n,8,1"
amigo.Handshaking = comRTS
amigo.RThreshold = 1
amigo.InputMode = comInputModeText
amigo.InputLen = 1
End Sub
---
Private Sub amigo_OnComm()
Select Case amigo.CommEvent

Case comEvReceive
tampon = tampon + amigo.Input
txt_rec.Text = tampon

End Select

End Sub
---
Private Sub Command1_Click()
txt_rec.Text = ""
tampon = ""
amigo.Output = Text1.Text + vbCrLf

Do
DoEvents
Loop Until amigo.Input = "OK" & vbCrLf

End Sub

3 réponses

cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
20 avril 2004 à 11:59
Salut,

Ca ressemble à un pb de taille de buffer à l'emission. Peut tu essayer d'envoyer la trame RS en deux fois ?? Car je ne sais pas s'il existe une commande du genre: amigo.outputlen = 64 par exemple...

Je t'envois + d'info demain.

@+
0
mathieuleydier Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
23 avril 2004 à 10:44
j'ai réxolu ca en fait il s'agissait du handshaking : je l'avais mis en comnone alors qu'il fallait le mettre en comrts
merci suand même! :)
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
23 avril 2004 à 17:05
Très juste du coup il ne gèrait pas le flux matériel ?

@+
0
Rejoignez-nous