Detection de connection internet

kollibar Messages postés 45 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 10 mars 2004 à 13:30
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 9 févr. 2006 à 17:08
salut!!

je suis en train de faire un client irc et je voudrais qu'il se lance automatiquement à la connection internet

existe-t'il une fonction de windows qui permette le lancement du programme à la connection internet?

ou alors comment puis-je detecter la connection internet en ayant déjà lancé mon prog au démarrage?

merci!

KOLLIBARbare réveil le viking qui est en toi!

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 mars 2004 à 13:37
internetGetConnectedState est simple et pratique.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 mars 2004 à 13:40
donc il faut uitliser cette fonction dans un timer, puisuq'il faut détecter quand la connexion commence
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
8 févr. 2006 à 14:42
internetGetConnectedState ? BruNews j'ai cherché sur la MSDN je n'ai rien trouvé dessus :s
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 févr. 2006 à 17:06
Tu as une drole de façon de regarder....
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wininet/wininet/internetgetconnectedstate.asp

Ceci dit, avec la généralisation des connexions permanentes ADSL + routeur, cette fonction ne donne plus rien d'intéressant.
Le plus sur est d'initialiser un socket et de tenter un ping ou une connexion qlq part, c'est ce que font tous les progs maintenant (Norton LiveUpdate et tant d'autres).

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 févr. 2006 à 17:08
Oui :s . Daccord je vais faire comme tu dit :)



Merci
0
Rejoignez-nous