J vai écrire un client irc est ce que qq1 peu me dire où trouver une doc sur le

kollibar Messages postés 45 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 26 févr. 2004 à 20:40
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 27 févr. 2004 à 18:26
salut
j vais créer un client IRC est ce que qq1 peut me dire où trouver une doc sur le protocole IRC:la liste des commandes que le client peut envoyer et qu'il peut recevoir du serveur.

Merci

KOLLIBAR bareréveille le viking qui est en toi

6 réponses

darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 févr. 2004 à 21:07
Ben t'as la RFC 1459 si je me trompe pas qui est disponible sur ce site.
et c'est un peu tout ce que je connais.

irc://koliserv.dyndns.org

-Carton- :)
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
27 févr. 2004 à 06:43
Je crois quel celle disponible ici est en anglais, en voici une en français :
http://www.magician-mirc.org/docs/rfc1459.htm

Voilà voilà :)
Bon courage

> Re[M]i_34 :-p
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
27 févr. 2004 à 09:26
Pour faire plus simple, dans ton mIRC, tapes : /debug @raw
puis fais des actions que tout le monde fait sur IRC, joindre un chan, parler, demander des infos à un service, etc, et tout les raw reçus et envoyés seront affichés dans la fenêtre @raw

(C'est en quelque sorte un complément à le rfc)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
27 févr. 2004 à 09:29
Une petite question : en quel language comptes-tu créer ton client IRC ? (en général, le Delphi est assez approprié pour ça, ou le VB à la limite, mais les runtimes sont encombrantes)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kollibar Messages postés 45 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
27 févr. 2004 à 18:19
j fait mon client IRC en python pour qu'il soit compatible linux/window$/m@c/.......
KOLLIBARbare réveille le viking qui est en toi
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
27 févr. 2004 à 18:26
Ha très bonne chose d'avoir pensé au côté compatibilité :)
Bonne chance pour ton client, et dès qu'il est prêt, pense à repasser ici pour nous le montrer.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org
0
Rejoignez-nous