Se deplacer a la ligne dans un fichier

dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 16 févr. 2004 à 18:33
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 21 févr. 2004 à 16:47
est ce que quelqu'un connait une commande,une fonction qui permet de se de placer de lignes en lignes plutot que de caracteres en caracteres?

Par ex: passer du 1er caractere de la ligne 1 au 1er caractere de la ligne 2.la prog!

6 réponses

cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 1
16 févr. 2004 à 20:40
Salut,

Si tu veux lire une ligne complete tu peux faire :

#include <stdio.h>
...
fscanf ( fichier, "%[^\n]\n", buffer );

avec fichier qui est ton pointeur sur FILE et buffer un tableau de caractères genre char buffer[250];

(c'est du C et pas du C++ mais ça marche quand même)

Voilà j'espère que ça répond à ta question.
1
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
16 févr. 2004 à 22:21
ta reponse m'interesse aussi!

Mais en fait ce que je veux c'est que l'on me dise si il existe un fonction capable de déplacer la tete de lecture qui pointe dans le fichier,a la ligne suivante (une fonction qui de tecte la fin d'une phrase dans un fichier texte.)

Mais bon g trouvé un moyen pour l'instant qui consiste à mettre un "+" a la fin de chaque phrase dans le fichier pour que je detecte la fin de la ligne!
0
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 1
16 févr. 2004 à 22:44
Et si tu testes le caractère '\n' au lieu du '+' que tu mets à la fin de tes lignes ?

Le \n correspond au passage à la ligne.
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
18 févr. 2004 à 19:32
ca changerait quoi? En plus si j'utilise ma methode pour voir la fin d'une ligne j'aurais un caractere de plus a detecter.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 1
18 févr. 2004 à 19:47
C'est pas important du tout si ta méthode fonctionne mais c'est plus conventionnelle et mieux si on pense qu'il puisse y avoir une maintenance quelconque derrière.

ça te permettrait d'éviter de mettre un + à la fin de chacune de tes lignes de ton fichier. Tu n'aurais plus à utiliser ta méthode et tu aurais un fichier plus classique. En plus ça signifie que tu ne peux pas écrire le symbole '+' dans ton fichier comme caractère classique car il serait interprêté comme un retour à la ligne et tu perdrais des infos.

Si tu testes le '\n' tu ne dois plus tester le '+' qui sera alors inutile.
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
21 févr. 2004 à 16:47
ok merci de ton aide je vais arranger ca!
0
Rejoignez-nous