Php et Mysql

airtom24 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004 - 23 janv. 2004 à 05:21
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 - 23 janv. 2004 à 16:09
Bonjour a tous,

Je me suis mit depuis peu aux bdds, et j'ai une question pour vous :
J'ai cree une bdd avec deux tables pour le moement ;-), j'arrive a appeler celles ci via une page php.
Cependant ce ke je ve faire maintenant, c'est laisser le choix à l'utilisateur, je m'explique :
Chaque lignes de ma table sera une ligne de stats d'une annee bien precise, je veux donner toutes ces annees sur une page php, ke l'utilisateur choisisse celle(s) qu'il veut, puis qu'elle s'affiche(ent) sur la page.

Voila, j'espere avoir ete assez clair...
Merci d'avance.

3 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 janv. 2004 à 09:42
ben tu selectionne toute tes lignes

//connection avant
$rs=mysql_query("select annee from stats;");

, tu fais un tableau avec toutes les annees

while($q=mysql_fecth_array($rs, MYSQL_ASSOC)) {
echo "<tr>année : ".$q["annee"]."</tr>";
}

dans une page detail.php

<?
$annee=$_GET[annee];
//connection avant
$x=mysql_query("SELECT * from stats where annee='".$annee."';");
while($prout=mysql_fetch_array($x, MYSQL_ASSOC)){
echo //tout les champs
}

voila en gros
en esperant que c ce que tu voulais
0
airtom24 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004
23 janv. 2004 à 15:33
Ca marche pas, il devrait y avoir qques problemes de "" mais je ne vois pas ou?? Voila en fait ce que je veux :

Je mettrais ca dans les champs de la bdd:

Equipe1 1997 Points Passes Rbds Blocks etc...
Equipe2 1997 Points Passes Rbds Blocks etc...
Equipe3 1997 Points Passes Rbds Blocks etc...
Equipe1 1998 Points Passes Rbds Blocks etc...
etc...

Dans la page php pour le choix de l'utilisateur en checkbox ou liste deroulante :

Equipe1 1997
Equipe2 1997
Equipe3 1997
Equipe1 1998
Etc..

Si l'utilisateur choisit Equipe1 1997 et Equipe1 1998 dans une page php ca affiche :

Equipe1 1997 Points Passes Rbds Blocks etc...

Equipe1 1998 Points Passes Rbds Blocks etc...

Voila
Merci encore :)
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
23 janv. 2004 à 16:09
ouai en fait en face de chaque année il faudrait une checkbox !
quand tu appuie sur le bouton submit
sa envoie sur page php !
la tu regarde
if(checkbox_1_1997==true) {select * from stats wher anne x et equipe z
echo la ligne ..
}

voila en gros
NIARF :-p
0
Rejoignez-nous