Java 2: JScrollPane

adi06051977 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2003 - 19 déc. 2003 à 12:42
soundengine Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004 - 22 avril 2004 à 17:56
salut,
je fais un petit chat et j'ai un problème avec le scroll...
SVP, est-ce que vous pouvez m'expliquer comment faire pour que le scroll d'un JTextArea bouge en même temps avec le texte qui est envoyé dans ce textArea de façon que la dernière ligne soit toujours visible?
merci

modolea :blush)

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 déc. 2003 à 08:46
Bonjour

je ne sais pas faire mais pourquoi ne pas faire l'inverse ?
c'est à dire mettre le nouveau message en tête ?
ça n'est pas plus mal, liste des messages du plus récent
au plus vieux.

textarea=nouveau messsage + textarea
au lieu de
textarea=textarea + nouveau message

ça ne répond pas à la question, je sais bien.

Cordialement. Bul.
0
soundengine Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004
21 avril 2004 à 19:16
Je cherche aussi à faire la même chose.
Prendre le probleme à l'inverse, c'est pas terrible comme resultat.
Ce qui est dommage, c'est que le chat utilise ce genre de script mais pas moyen de mater la source... sniff...

Vala vala
A ciao

Vidda
http://www.hardouaibe.org
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 avril 2004 à 07:29
Bonjour
un chat n'est [ généralement ]
pas écrit en JavaScript.
Cordialement. Bul.
0
soundengine Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2004
22 avril 2004 à 17:56
oui mais les bidouilles de scrollbar se font plutot en javascript, non?
Il n'est pas question de faire un chat en javascript, il est en php.
Mais n'est question que d'afficher la scrollbar en bas du text area par defaut. Tu fais ça en php...? :question)
Je veux bien voir le script... ;-p

Vala vala
A ciao

Vidda
http://www.hardouaibe.org
0
Rejoignez-nous