[VB6 -> VBA]Excle 2003 - VBA

dgampletude Messages postés 2 Date d'inscription mardi 9 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2013 - 10 mai 2013 à 18:22
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 10 mai 2013 à 21:40
Bonjour à tous,

Après des heures de recherches infructueuses, je viens ici avec l'espoir que quelqu'un puisse me débloquer.
Mon pb :
je dispose d'un classeur 1 que j'appelle CL_1 et d'un classeur 2, CL_2
Je souhaite en fonction de 2 choix effectués par comboxbox dans un userform de Cl_1 retrouver une valeur dans une feuille du CL_2 sans l'ouvrir.
J'espère avoir été clair, et vous remercie d'avance pour votre aide
Cordiales salutations,
Dg_Dev

3 réponses

Utilisateur anonyme
10 mai 2013 à 19:25
Bonjour,
A toi de connaitre les conditions et où rechercher, sinon pour accéder à la Feuil2 par exemple:
Private Sub ComboBox1_Change()
MsgBox Sheets(2).Range("A2").Value
End Sub



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 mai 2013 à 21:26
Bonjour,

Sous 2003, ça risque d'être compliqué de lire dans un fichier fermé.
Je pense que tu pourrais y arriver avec ADO ou DAO, mais pas trop certain du rendement...

À partir de 2007, je pense, tu aurais pu utiliser des tables liées par connexions.

Y a-t-il une raison particulière pour ne pas ouvrir le 2e classeur ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 mai 2013 à 21:40
Bonjour,
J'appuie sans la moindre hésitation la question posée par MPi, à savoir :
Y a-t-il une raison particulière pour ne pas ouvrir le 2e classeur ?

Je n'en connais personnellement aucune de vraiment valable....


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous