Récupérer des données d'un JTable et les inserer dans un autre

Recay2 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 8 mai 2012 à 18:36
Recay2 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 11 mai 2012 à 16:38
Salut, j'ai un Jtable qui m'affiche les données d'une base des données je ne n'arrive pas affiché par exemple la colonne nom dans un autre jtable quand je click sur mon JCombobox. S'il vous plait j'ai vraiment besoin de votre aide. Merci

2 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
9 mai 2012 à 08:04
Salut,

tu utilises un ItemListener sur ton JComboBox? Quand tu dis que tu n'arrives pas, qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement?
0
Recay2 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
11 mai 2012 à 16:38
Salut , oui j'utilise un Itemlistern sur mon JComboBox , ce qui ne fonctionne pas c'est quand que clik sur un le JCombBox mon JTable doit récupéré d'un autre JTable les noms qui se trouve sur la base des données. Voici mon code :

ma première classe:
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Font;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.HeadlessException;
import java.awt.Image;
import java.awt.Insets;
import java.awt.ItemSelectable;
import java.awt.Point;
import java.awt.Rectangle;
import java.awt.RenderingHints;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.HierarchyEvent;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.nio.charset.Charset;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Vector;


import javax.swing.ButtonGroup;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JComponent;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JRadioButton;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTabbedPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.ListSelectionModel;
import javax.swing.event.ListSelectionEvent;
import javax.swing.event.ListSelectionListener;
import javax.swing.filechooser.FileFilter;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import javax.swing.table.TableModel;
import javax.swing.table.TableRowSorter;















import jxl.Sheet;
import jxl.Workbook;






public class AdminPanel extends JFrame {

Vector columndata = new Vector();
    Vector rowdata = new Vector(); 
    static ResultSet rs;
static Connection connection;
static Statement stat;
private JTable table2;
    private TableRowSorter<TableModel> sorter;
    private Vector <String>listnom=new Vector<String>();
private String[][] grid ;	
private int columns, rows ;
    private Sheet sheet ;
    private String data ;
    
private JMenuBar mbar;
private JMenu fm,an,cs;
private JMenuItem open,save,savas,exit;
private JMenuItem an1,an2,an3,an4,an5,an6;
private JMenuItem dis,rp,cj;
private JComboBox combobox;
private JComboBox combobox1;
private JComboBox combobox2;
private JComboBox combobox3;
private JRadioButton rb,rb1,rb2,rb3;
private JLabel logo;
private JLabel lbl1;
private JLabel lbl2;
private JLabel lbl3;
private JLabel lbl4;
private JTextField txt;
private JPanel cp,cp1,cp2,cp3,cp4,cp5;
private JTabbedPane ongl;
private JTable table;
    private JScrollPane ScrollPane;
private File selectedFile ;
private DefaultTableModel model;
private String first;
    private String second;
    private boolean b=false;
    private String donnees;
public AdminPanel(){


initComponents();

}
private void initComponents() {

 first = new String();
     
logo=new JLabel();
mbar=new JMenuBar();
setJMenuBar(mbar);
fm=new JMenu("Fichier");
an=new JMenu("Année Scolaire");
cs=new JMenu("Cas Spéciaux");
open= new JMenuItem();
save= new JMenuItem();
savas= new JMenuItem();
exit= new JMenuItem();
an1= new JMenuItem("2007/2008");
an2= new JMenuItem("2008/2009");
an3= new JMenuItem("2009/2010");
an4= new JMenuItem("2010/2011");
an5= new JMenuItem("2011/2012");
an6= new JMenuItem("2012/2013");
dis= new JMenuItem("Dispensé");
rp= new JMenuItem("Repêchage");
cj= new JMenuItem("Cas de Jury");
rb=new JRadioButton(first);
rb1=new JRadioButton(second);
rb2=new JRadioButton();
rb3=new JRadioButton();
combobox=new JComboBox();
combobox1=new JComboBox();
combobox2=new JComboBox();
combobox3=new JComboBox();
lbl1=new JLabel();
lbl2=new JLabel();
lbl3=new JLabel();
lbl4=new JLabel();
txt=new JTextField();
cp=new JPanel();
cp1=new JPanel();
cp2=new JPanel();
cp3=new JPanel();
cp4=new JPanel();
cp5=new JPanel();
ongl=new JTabbedPane();
ScrollPane = new JScrollPane() ;
cp.setLayout(null) ;
cp1.setLayout(null);
this.getContentPane().setLayout(null) ;

//----JMenuBar---
mbar.add(fm);
mbar.add(an);
mbar.add(cs);
mbar.setBackground(new Color(135,206,235)) ;

//-----JMenu---
fm.add(open);
fm.addSeparator();
fm.add(save);
fm.add(savas);
fm.addSeparator();
fm.add(exit);

//--------Année----
an.add(an1);
an.add(an2);
an.add(an3);
an.add(an4);
an.add(an5);
an.add(an6);

//------Cas Spéciaux----
cs.add(dis);
cs.add(rp);
cs.add(cj);


//------logo-----

/*logo.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/UFE.jpg")));
add(logo);
logo.setBounds(1, 0, 700, 70);*/




//-------lbl1-----
cp.add(lbl1);
lbl1.setText("1er Semestre :");
lbl1.setBounds(new Rectangle(25, 15, 170, 17));
cp1.add(lbl3);
lbl3.setText("1er Semestre :");
lbl3.setBounds(new Rectangle(25, 15, 170, 17));

//-------lbl2------
cp.add(lbl2);
lbl2.setText("2ème Semestre :");
lbl2.setBounds(new Rectangle(470, 15, 170, 17));
cp1.add(lbl4);
lbl4.setText("2ème Semestre :");
lbl4.setBounds(new Rectangle(470, 15, 170, 17));

//--------Parametre Onglet----
ongl.setFont(new java.awt.Font("Serif", 1, 14));
    ongl.setBackground(new Color(222,184,135)) ;
    ongl.setBounds(new Rectangle(2, 15, 1270, 650)) ;
   // cp.setFont(new java.awt.Font("Monospaced", 1, 14)) ;
    this.getContentPane().add(ongl, null) ;
   // cp.add(ScrollPane, null);
    //ScrollPane.setBounds(new Rectangle(4, 5, 1260, 600));
    
    
//------Onglet 1ere année----
    ongl.addTab("1ère Année",new ImageIcon("Icones/open2.png"), cp) ;
    
         //--------JRadioButoon---

ButtonGroup group = new ButtonGroup();
group.add(rb);
group.add(rb1);

cp.add(rb);
rb.setBounds(5, 15, 20, 20);
cp.add(rb1);
rb1.setBounds(450, 15, 20, 20);
SemestreButton Sb=new SemestreButton();
rb.addActionListener(Sb);
rb1.addActionListener(Sb);
rb.setActionCommand(first);
rb1.setActionCommand(second);

  //------JComboBox----
combobox.setEnabled(false);
combobox.addItem("Matière");
combobox.addItem("Pré-Maths");
combobox.addItem("Stat pr.Gestion");
combobox.addItem("Intro-Gestion");
combobox.addItem("Microéconomie1");
combobox.addItem("Intro-Info");
combobox.addItem("FDA1");
combobox.addItem("AOS1");
combobox.addItem("FLE1(Option)");
combobox.addItem("Arabe Débutant (Option)");
combobox1.setEnabled(false);
combobox1.addItem("Matières");
combobox1.addItem("Intro Algorithme");
combobox1.addItem("Intro-Comptabilité");
combobox1.addItem("Macroéconomie1");
combobox1.addItem("Intro-Droit");
combobox1.addItem("Math-Gestion");
combobox1.addItem("FDA2");
combobox1.addItem("AOS2");
combobox1.addItem("FLE2");
combobox1.addItem("Arabe 1(Option)");
combobox1.addItem("Projet");
combobox1.addItem("Séminaire");
cp.add(combobox);
cp.add(combobox1);
combobox.setBounds(new Rectangle(115, 15, 170, 17));
combobox.setBackground(new Color(255,255,255)) ;
combobox.addActionListener(new ActionListener() 
{
public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{
ItemSelectable is = (ItemSelectable)e.getSource(); 
Module au=new Module(listnom );
au.setVisible(true);
au.setBounds(150, 50,890,700);


} 
});
combobox1.setBounds(new Rectangle(570, 15, 170, 17));
combobox1.setBackground(new Color(255,255,255)) ;
combobox1.addActionListener(new ActionListener() 
{
public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{
/*ItemSelectable is = (ItemSelectable)e.getSource(); 
Module au=new Module(listnom);
au.setVisible(true);
au.setBounds(150, 50,890,700);*/


} 
});

  //------Onglet 2eme année----
    ongl.addTab("2ème Année",new ImageIcon("Icones/open2.png"), cp1) ;
    
    //---------JRadioButton1---
    ButtonGroup group1 = new ButtonGroup();
group1.add(rb2);
group1.add(rb3);

cp1.add(rb2);
rb2.setBounds(5, 15, 20, 20);

cp1.add(rb3);
rb3.setBounds(450, 15, 20, 20);
/*SemestreButton Sb=new SemestreButton();
rb.addActionListener(Sb);
rb1.addActionListener(Sb);
rb.setActionCommand(first);
rb1.setActionCommand(second);*/
  //------JComboBox----
combobox2.addItem("Matière");
combobox2.addItem("Compta-Gen");
combobox2.addItem("Math-Finance");
combobox2.addItem("Macroéconomie2");
combobox2.addItem("Intro-Marketing");
combobox2.addItem("Intro-Dev.Web");
combobox2.addItem("Modélisation");
combobox2.addItem("FDA3");
combobox2.addItem("AOS3");
combobox2.addItem("FLE");
combobox2.addItem("Arabe 2");
combobox3.addItem("Matières");
combobox3.addItem("Intro BD");
combobox3.addItem("Compta-Gestion");
combobox3.addItem("Microéconomie2");
combobox3.addItem("Statique");
combobox3.addItem("Droit des Obligations");
combobox3.addItem("FDA4");
combobox3.addItem("AOS4");
combobox3.addItem("Intro.Fin-Entr");
combobox3.addItem("Compta des Sociétés");
combobox3.addItem("POO");
combobox3.addItem("Structure des Données");
combobox3.addItem("Projet");
cp1.add(combobox2);
cp1.add(combobox3);
combobox2.setBounds(new Rectangle(115, 15, 170, 17));
combobox2.setBackground(new Color(255,255,255)) ;
combobox2.addActionListener(new ActionListener() 
{
public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{
ItemSelectable is = (ItemSelectable)e.getSource(); 
/*Module au=new Module(listnom);
au.setVisible(true);
au.setBounds(150, 50,890,700);*/


} 
});
combobox3.setBounds(new Rectangle(570, 15, 170, 17));
combobox3.setBackground(new Color(255,255,255)) ;
combobox3.addActionListener(new ActionListener() 
{
public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{
/*ItemSelectable is = (ItemSelectable)e.getSource(); 
Module au=new Module(listnom);
au.setVisible(true);
au.setBounds(150, 50,890,700);*/


} 
});
  //------Onglet 3eme année G----
ongl.addTab("3ème Année Gestion",new ImageIcon("Icones/open2.png"), cp2) ;
    
    
  //------Onglet3 eme année SI----
ongl.addTab("3ème Année SI",new ImageIcon("Icones/open2.png"), cp3) ;
    
  //------Onglet4 ème année G----
ongl.addTab("4ème Année Gestion",new ImageIcon("Icones/open2.png"), cp4) ;
    
  //------Onglet ème année SI----
ongl.addTab("4ème Année SI",new ImageIcon("Icones/open2.png"), cp5) ;
    
//-------Exit-----
exit.setText("Quitter");
exit.setBackground(Color.white);
    exit.setAlignmentY((float) 2.5);
    fm.add(exit);
exit.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{

System.exit(0);
}

});


//------openfile------------
open.setText("Ouvrir");
open.setBackground(Color.white);
    open.setAlignmentY((float) 0.5);
    open.addActionListener(new ActionListener() 
{ 
public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
JFileChooser chooser = new JFileChooser(); 
FileFilter filter = new ExtensionFileFilter("Feuille de Calcul EXCEL", new String[] { "xls" }); 
chooser.setFileFilter(filter);
int status = chooser.showOpenDialog(null);
    if (status == chooser.APPROVE_OPTION) 
{ 
selectedFile = chooser.getSelectedFile();
    
try {

File fp = new File(selectedFile.getPath());
    Workbook wb = Workbook.getWorkbook(fp);
    sheet = wb.getSheet(0);
    columns = sheet.getColumns();
    rows = sheet.getRows();
grid = new String[rows][columns] ;

                        Object data1[][] = new Object[0][0] ;
    String col1[] = {} ;
    model = new DefaultTableModel(data1,col1) ;
    table = new JTable(model) ;
    
    int row = 0 ;
    int col = 0 ;

    for(col = 0; col < columns; col++) {
    	data = sheet.getCell(col, row).getContents();
    	
    	  model.addColumn(data);
    	
    }
   
    table = new JTable(model);
    ScrollPane.getViewport().add(table, null);

    //Créer autant de ligne que nécéssaire
    for (int c =0; c<rows ; c++) model.addRow(col1) ;    

    //remplir le jTable par le fichier
    for(col = 0; col < columns; col++)
    	 {
        for(row = 1; row < rows; row++)
        	 {
            	data = sheet.getCell(col, row).getContents();
            	table.setValueAt(data, row-1, col) ;
            	grid[row-1][col] = data ; 
            	
             }
         }

} catch(Exception ioe) {
    System.out.println("Error: " + ioe);
}

    } else if (status == JFileChooser.CANCEL_OPTION) {
      
      }
}
});


//----Save----
    save.setText("Enregistrer");
save.setBackground(Color.white);
    save.setAlignmentY((float) 0.5);
    /*save.addActionListener(new ActionListener() 
{ 
public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
 JFileChooser save=new JFileChooser();
 int returnVal=save.showSaveDialog(Trapport.tableau.table.getParent());
 if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) { 


    try{
    	JFileChooser choix = new JFileChooser(); 
    	choix.setCurrentDirectory(new File(".")); // Le répertoire source du JFileChooser est le répertoire du programme
    	String approve = new String("ENREGISTRER");// Le bouton pour valider l&#8217;enregistrement portera la mention ENREGSITRER
    	int resultatEnregistrer = choix.showDialog(choix,approve);
    	if (resultatEnregistrer == JFileChooser.APPROVE_OPTION) // Si l&#8217;utilisateur clique sur le bouton ENREGSITRER
    	{
    		FileOutputStream ExportExcel = new FileOutputStream(save.getSelectedFile().getPath()+".xls"); // Récupérer le chemin du fichier spécifié
    	try {
    	FileWriter lu = new FileWriter(monFichier);// Créer un objet java.io.FileWriter avec comme argument le mon du fichier dans lequel enregsitrer
    	BufferedWriter fluxS = new BufferedWriter(lu); // Mettre le flux en tampon (en cache)
    	fluxS.write(this.jTextArea1.getText()); //Balancer dans le flux le contenu de la zone de texte
    	fluxS.close(); // Fermer le flux (c&#8217;est toujours mieux de le fermer explicitement)
    	} catch (IOException er) {;}

    	}
    	} catch (Exception err) {;}
}
}
});*/
    
    //-----Save As----
    savas.setText("Enregistrer sous");
    savas.setBackground(Color.white);
    savas.setAlignmentY((float) 0.5);
    /* savas.addActionListener(new ActionListener() 
{ 
public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{
try 
{ 
JFileChooser save = new JFileChooser(); 
save.setCurrentDirectory( new File( "./") ); 
int actionDialog = save.showSaveDialog(null); 
if ( actionDialog == JFileChooser.APPROVE_OPTION ) 
{ 
//File fileName = new File( chooser.getSelectedFile( ) + ".log" ); 
FileOutputStream ExportExcel = new FileOutputStream(save.getSelectedFile().getPath()+".xls");
//fileChooser.setSelectedFile(new File(fileNameString);
if(ExportExcel != null) 
{ 
if(ExportExcel.exists()) 
{ 
actionDialog = JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Replace existing file?"); 
if (actionDialog == JOptionPane.NO_OPTION) 
{ 
save.showSaveDialog(null); 
BufferedWriter outFile = new BufferedWriter(new FileWriter(ExportExcel) ); 
outFile.write( getTxtArea_log().getText( ) ); //put in textfile 
outFile.flush( ); // redundant, done by close() 
outFile.close( ); 
} 
if(actionDialog == JOptionPane.YES_OPTION) 
{ 
BufferedWriter outFile = new BufferedWriter( new FileWriter(ExportExcel) ); 
outFile.write( getTxtArea_log().getText( ) ); //put in textfile 
outFile.flush( ); // redundant, done by close() 
outFile.close( ); 
} 
return; 
//AttestDialog.getInstance( ).showErrorDialog(languageBundle.getString("LogFil eAlreadyExists")); 
} 
BufferedWriter outFile = new BufferedWriter( new FileWriter( fileName ) ); 
outFile.write( getTxtArea_log().getText( ) ); //put in textfile 
outFile.flush( ); // redundant, done by close() 
outFile.close( ); 
} 
} 
}
}


});*/
    
    
{
Dimension preferredSize = new Dimension();
for(int i = 0; i < getComponentCount(); i++) {
Rectangle bounds = getComponent(i).getBounds();
preferredSize.width = Math.max(bounds.x + bounds.width, preferredSize.width);
preferredSize.height = Math.max(bounds.y + bounds.height, preferredSize.height);
}
Insets insets = getInsets();
preferredSize.width += insets.right;
preferredSize.height += insets.bottom;
setMinimumSize(preferredSize);
setPreferredSize(preferredSize);
}

}
class ExtensionFileFilter extends FileFilter {
 String description;

 String extensions[];

 public ExtensionFileFilter(String description, String extension) {
   this(description, new String[] { extension });
 }

 public ExtensionFileFilter(String description, String extensions[]) {
   if (description == null) {
     this.description = extensions[0];
   } else {
     this.description = description;
   }
   this.extensions = (String[]) extensions.clone();
   toLower(this.extensions);
 }

 private void toLower(String array[]) {
   for (int i 0, n array.length; i < n; i++) {
     array[i] = array[i].toLowerCase();
   }
 }

 public String getDescription() {
   return description;
 }

 public boolean accept(File file) {
   if (file.isDirectory()) {
     return true;
   } else {
     String path = file.getAbsolutePath().toLowerCase();
     for (int i 0, n extensions.length; i < n; i++) {
       String extension = extensions[i];
       if ((path.endsWith(extension) && (path.charAt(path.length() - extension.length() - 1)) == '.')) {
         return true;
       }
     }
   }
   return false;
 }
}

public class ComboboxListener implements ActionListener
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{

}
}

static private String selectedString(ItemSelectable is) {
    Object selected[] = is.getSelectedObjects();
    return ((selected.length == 0) ? "1" : (String)selected[0]);
  } 

public class SemestreButton implements ActionListener{

public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{ 
Connection connection = null;
 String source = null;
 
 try {

            // Load the JDBC driver
            String driverName = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
            Class.forName(driverName);

            // Create a connection to the database
            String serverName = "127.0.0.1";
            String portNumber = "1521";
            String sid = "XE";
            String url = "jdbc:oracle:thin:@" + serverName + ":" + portNumber + ":" + sid;    
            String username = "system";
            String password = "yacer";
            connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
            System.out.println("Connexion Ok");
        
 

           //  Read data from a table
            String sql="";
            if(e.getActionCommand()== first)
            {
            combobox.setEnabled(true);
           sql = "SELECT Nom,Coefficient,Pre_Math,Stat_pr_Gestion,Intro_Gestion,Microeconomie1,Intro_Infos,FDA1,AOS1,FLE,Arabe_Debutant FROM Matieres";
           
            }else
            {   combobox1.setEnabled(true);
            	sql = "SELECT Nom,Intro_Algo,Intro_Compta,Macroeconomie1,Math_Gestion,FDA2,AOS2,FLE2,Arabe1,Projet,Seminaire FROM Matieres";
                
                
                }
           Statement stmt = connection.createStatement();
           ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
         ResultSetMetaData md = rs.getMetaData();
           
           

           int columns = md.getColumnCount();
           columndata.clear();
           rowdata.clear();
           //  Get column names 
           for (int i = 1; i <= columns; i++)
           {
              columndata.addElement( md.getColumnName(i) );
           }
           
           //  Get row data
           while (rs.next()) 
           {
              Vector row = new Vector(columns);
              for (int i = 1; i <= columns; i++)
              {
                 row.addElement(rs.getObject(i));
              }
              rowdata.addElement(row);
           }
           rs.close();
           stmt.close();
           
           
        }


     
   
   catch(Exception cnfe)
   {
       System.out.println("Error:"+cnfe.getMessage());
   }


   TableModel model1 = new DefaultTableModel (rowdata,columndata)
   {
   public Class getColumnClass(int columnNames) {
       Class returnValue;
       if ((columnNames >= 0) && (columnNames < getColumnCount())) {
         returnValue = getValueAt(0, columnNames).getClass();
       } else {
         returnValue = Object.class;
       }
       return returnValue;
     }
   };
          
    table2 = new JTable (model1) ; 
    sorter = new TableRowSorter<TableModel>(model1); 
 JScrollPane scrollPane = new JScrollPane((table2));
 table2.setRowSorter (sorter) ; 
// cp1.setFont(new java.awt.Font("Monospaced", 1, 14)) ;
 cp.add(scrollPane,null);
 scrollPane.setBounds(new Rectangle(4, 45, 1250, 450));
 table2.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
     table2.getSelectionModel().addListSelectionListener(new ListeListener());
 }
}

public void SetEnabled(boolean b)
{
combobox.setEnabled(b);
}
public void setMatieres(int rowdata, int columndata, Object newValue) 
{
 rowdata=table2.getSelectedRow() ;
String nom = table2.getValueAt(rowdata, columndata).toString();
//table2.getV
listnom.add(nom);
}

 public class ListeListener implements ListSelectionListener
{
public void valueChanged(ListSelectionEvent e)
{
if(!e.getValueIsAdjusting())

{  
int num=table2.getSelectedRow() ;
System.out.println(num);
if (num>=0)

{
String nom = table2.getValueAt(num, 0).toString();



listnom.add(nom);


Module au=new Module(listnom);
au.setVisible(true);
au.setBounds(150, 50,890,700);

}

}

}
}
public static void main(String[]args)
{
AdminPanel ap=new AdminPanel();
ap.setTitle("Administrateur");
ap.setVisible(true);
ap.setBounds(200, 50, 950,570);
ap.getContentPane().setBackground(new Color(255,255,255));
ap.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
}
}

ma deuxieme classe: 


import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Insets;
import java.awt.Rectangle;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.text.DecimalFormat;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Vector;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.event.TableModelEvent;
import javax.swing.event.TableModelListener;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import javax.swing.table.TableModel;
import javax.swing.table.TableRowSorter;







public class Module extends JFrame {

private JTable table;
    private DefaultTableModel model;
    Vector columndata = new Vector();
    Vector rowdata = new Vector();
    private TableRowSorter<TableModel> sorter;
    private JPanel cp,cp1,cp2;
    private JTextField txt;
    private JScrollPane scrollPane;
    private JButton enregistrer;
    static Connection connexion;
    static PreparedStatement ps;
    int i=0;
    String col[] = {"Nom","Controle Continue","Examen Final"};
    String row[][] = {{}};
    
public Module(Vector<String> data)
{
initComponents();

txt.setText(data.get(0).toString());
//row.length[][1];
//row.toString();


}

private void initComponents() {


 

enregistrer=new JButton("Enregistrer");
txt=new JTextField();
setLayout(null);
    
model = new  DefaultTableModel(row, col);
table = new JTable(model);
//table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(1200, 950));
scrollPane = new JScrollPane((table));
add(txt);
txt.setBounds(700, 15, 150, 20);
add(enregistrer);
enregistrer.setBounds(500, 15, 150, 23);
add(scrollPane);
scrollPane.setBounds(15, 50, 1250, 950);
        
//---ActionListener---
        InsertDonne id=new InsertDonne();
enregistrer.addActionListener(id);

/*try {

            // Load the JDBC driver
            String driverName = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
            Class.forName(driverName);

            // Create a connection to the database
            String serverName = "127.0.0.1";
            String portNumber = "1521";
            String sid = "XE";
            String url = "jdbc:oracle:thin:@" + serverName + ":" + portNumber + ":" + sid;    
            String username = "system";
            String password = "yacer";
            connexion = DriverManager.getConnection(url, username, password);
            System.out.println("Connexion Ok");
        
 

           //  Read data from a table
            String  sql = "SELECT * FROM Resultat";
            
           Statement stmt = connexion.createStatement();
           ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
         ResultSetMetaData md = rs.getMetaData();
           
           

           int columns = md.getColumnCount();
           
           //  Get column names 
           for (int i = 1; i <= columns; i++)
           {
              columndata.addElement( md.getColumnName(i) );
           }
           
           //  Get row data
           while (rs.next()) 
           {
              Vector row = new Vector(columns);
              for (int i = 1; i <= columns; i++)
              {
                 row.addElement(rs.getObject(i));
              }
              rowdata.addElement(row);
           }
           rs.close();
           stmt.close();
           
           
        }


     
   
   catch(Exception cnfe)
   {
       System.out.println("Error:"+cnfe.getMessage());
   }


   TableModel model1 = new DefaultTableModel (rowdata,columndata)
   {
   public Class getColumnClass(int columnNames) {
       Class returnValue;
       if ((columnNames >= 0) && (columnNames < getColumnCount())) {
         returnValue = getValueAt(0, columnNames).getClass();
       } else {
         returnValue = Object.class;
       }
       return returnValue;
     }
};
   
          
    //table = new JTable (model1) ; 
    //sorter = new TableRowSorter<TableModel>(model1); 
  //scrollPane = new JScrollPane((table));
 //table.setRowSorter (sorter) ; 
 //cp1.setFont(new java.awt.Font("Monospaced", 1, 14)) ;
// cp.add(scrollPane,null);
 //scrollPane.setBounds(new Rectangle(4, 65, 1250, 450));
   */
   {
Dimension preferredSize = new Dimension();
for(int i = 0; i < getComponentCount(); i++) {
Rectangle bounds = getComponent(i).getBounds();
preferredSize.width = Math.max(bounds.x + bounds.width, preferredSize.width);
preferredSize.height = Math.max(bounds.y + bounds.height, preferredSize.height);
}
Insets insets = getInsets();
preferredSize.width += insets.right;
preferredSize.height += insets.bottom;
setMinimumSize(preferredSize);
setPreferredSize(preferredSize);
}
 }


     


 public class InsertDonne implements ActionListener
 {
 public void actionPerformed(ActionEvent e) 
 { 
 if(e.getSource().equals(enregistrer)); 
 { 
 int index=1; 
 int count=table.getRowCount(); 

 try 
 { 
 String driverName = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
            Class.forName(driverName);

            // Create a connection to the database
            String serverName = "127.0.0.1";
            String portNumber = "1521";
            String sid = "XE";
            String url = "jdbc:oracle:thin:@" + serverName + ":" + portNumber + ":" + sid;    
            String username = "system";
            String password = "yacer";
            connexion = DriverManager.getConnection(url, username, password);
            System.out.println("Connexion Ok");
            
            count = table.getRowCount();
          
 for(int i=0;i<count;i++) 
 { 
 Object obj1 = GetData(table, i, 0); 
 Object obj2 = GetData(table, i, 1); 
 String value1=obj1.toString(); 
 String value2=obj2.toString(); 

 System.out.println(value1); 
 System.out.println(value2); 

 ps=connexion.prepareStatement("INSERT INTO resultat VALUES(?,?)"); 
 ps.setString(1,value1); 
 ps.setString(2,value2); 

 index++; 
 } 
 ps.executeUpdate(); 
 } 
 catch(Exception ex){ 
 ex.printStackTrace();
 } 
 } 
 } 
 public Object GetData(JTable table, int row_index, int col_index) 
 { 
 return table.getModel().getValueAt(row_index, col_index); 
 } 
 } 	  
}	
0
Rejoignez-nous