Prob datatable primefaces 3.2

silverjim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 - 8 mai 2012 à 19:47
ot11 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012 - 28 mai 2012 à 00:58
bonjour,
j'ai un probleme assez delicat à resoudre.

à partir d'une datatable (primefaces 3.2) j'arrive bien a récupérer l'objet correspondant à la ligne que l'on veut editer, mais l'objet récupéré ne tient pas compte des modifs effectuées ds l'input;
voici le code pour comprendre, beaucoup trop de personnes ont le meme probleme avec le datatable de primefaces:

la page html:







Evènements disponibles







































[ u]le code du managed bean/u


public void rowEditListener(RowEditEvent e){


Agenda agendaEdited =(Agenda)e.getObject();

System.out.println("rowEditor JPA : "+agendaEdited.getId()+" "+agendaEdited.getTitle()+" "+agendaEdited.getComment());

}

merci de me donner une info

12 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 mai 2012 à 08:46
Salut,

listAgenda c'est une collection de quel type d'objet ? Si ce n'est pas String, est ce que tu as pensé à définir le converter ?
0
silverjim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012
9 mai 2012 à 18:55
salut,
le probleme ne vient pas de ce coté puisque j'arrive à afficher la liste ds le datatable; c'est une List d'entité bean dont la classe se nomme Agenda.
je recupère bien ma liste ds une bd, lorque je veux modifier la ligne de la datatable(par le input du cellEditor) je recupere bien l'objet selectionné mais la nouvelle valeur entrée ds ce dernier n'est pas la bonne c'est celle non modifié...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 mai 2012 à 08:40
Tu as bien créé le setter dans le managed bean ?
0
silverjim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012
10 mai 2012 à 16:53
oui c'est clair,
ça fait fait plus de 20 ans que je programme, des oublies de ce genre avec les outils de développement que l'on a de nos jours ne devraient plus exister.
pour info tout est configuré comme à l'accoutumé en JSF.
voir le dernier tuto de primefaces...et des datatables
http://www.primefaces.org/showcase/ui/datatableEditing.jsf;jsessionid=0159FBE3BFF94884F9D5E610E522FE17
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 mai 2012 à 08:25
Désolé, en général, je ne parlé pas avec des gens qui programment depuis plus de 20 minutes.

J'ai déjà utilisé le datatable de primefaces sans rencontrer ce genre de problèmes. Et je ne vois pas ce qui est incorrect dans ton code, tu peux peut être essayer d'oublier l'ajax pour voir si ce n'est pas un problème lié à ça, j'en doute un peu...

Désolé de ne pas pouvoir t'en dire plus. Bon courage

a+
0
silverjim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012
11 mai 2012 à 10:14
ok merci,
apparemment le problème est lié soit à un bug de jsf coté mais pas plus d'infos, il faut jongler avec la validation coté listener...
0
ot11 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012
27 mai 2012 à 21:07
slt silverjim,


j'ai postulé la meme erreur f developez tjrs pas de réponse

est ce que tas trouvé comment faire merci d'avance ????
0
silverjim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012
27 mai 2012 à 23:42
salut,
non je n'ai pas encore resolu le probleme, toujours pareil, que ce soit en recuperant carrément la table lors de l'evenement, ou en mettant un viewParam ds le managed bean, l objet recupéré n'est pas mis à jour...
je suis passé en attendant de resoudre le probleme par un p:dialog qui se declenche lorsque on appuit sur un bouton edition et qui lui recupere mon objet nouvellement édité.
0
ot11 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012
28 mai 2012 à 00:50
daccord aussi je suis passé par détail jai fais un colonne détail dans lla datatable uen fois il clique il sera rediriger vers une page in modifier et ca se redirige vers la datatable mais cest pas trés paratique cest cette solution qu ejai trouvé jai tant chercher



jai la méthode update qui marche

ainsi jai fait un affichage de input ca marche

mais il prends pas en charge le input text je lai posté sur developez aussi

jai remédier sur ce que je tai dis si il me réponds je te dirais la solution
0
ot11 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012
28 mai 2012 à 00:54
0
ot11 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012
28 mai 2012 à 00:54
0
ot11 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2012
28 mai 2012 à 00:58
comment t'as fais pour le p:Dialog ?????


ca serait la meme chose je crois
0
Rejoignez-nous