Dessiner le graphique

NewJavaLearner Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012 - 25 avril 2012 à 18:01
NewJavaLearner Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012 - 28 avril 2012 à 15:39
Salut,

J'ai un ensemble d objet java à chaque instance je veux assigner une représentation graphique.

Donc, à chaque fois que j'ai mes instances j'ai une image qui est dynamiquemen générée.

Y a t il un moyen de le faire.

Merci.

Apprendre c'est vivre.

8 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
25 avril 2012 à 18:08
Salut,

Je dois dire que j'ai envie de te répondre oui, bien sur!! Mais d'un autre coté, cela dépend aussi de ce que tu appelles une représentation graphique...

En tout cas, en théorie, tout est possible!!
0
NewJavaLearner Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
25 avril 2012 à 18:20
Merci pour ta réponse.
Mon graphique est simple, c'est une collection de formes géometriques.
En fait de préférence que je peux moi même choisir mes images et leurs positions dans le schema.


Apprendre c'est vivre.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
25 avril 2012 à 18:37
Salut,

Effectivement ;o) en java il n y a pas vraiment de limitation à ce qu l est possible de faire en IHM... (dans presque tous les autres languages aussi du rest!!) ;o) ...

Donc à la question "Y a t il un moyen de le faire?", la réponse est "oui, sans doutes." ;o) ...

Je te suggére d'affiner ta question ;o) ...

GodConan ;o)
0
NewJavaLearner Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
26 avril 2012 à 10:54
BOnjour,

Je ne sais pas ce qui n'est pas clair.
Je peux répondre à vos questions exactes pour expliquer mieux ce que je faire.
Vous pouvez m'aider à faire ça?

Apprendre c'est vivre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
26 avril 2012 à 19:58
Représentation graphique = forme géométrique
forme géométrique = image ou forme que le programme dessine tout seul?

schéma = ???

voila des questions plus précises :p
0
NewJavaLearner Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
27 avril 2012 à 11:31
1/Représentation graphique:

Génération automatique du graphique d'un schéma
à partir d'une hiérarchie d'objet: (à tel objet correspond tel représentation)

Forme géométirique: Le schéma final est un enseble de collection d'élements graphiques.
Il est différent à chaque fois que l'instance des objets est différentes.
Chaque élément du schéma, peut etre soit une image prédefini ou généré automatiquement à partir d'une description 2D mais je préfère que ça soit quelque chose de customizable.
Expmple à un objet "X" correspond un schema "S".
pour chaque instance de X correspond une instance de S. L'emplacement de S et sa taille dépenend de la descriptopn de l'objet X ( dynamique).


Schéma: Collection d'elements interconnectés.

Mon but est d'avoir quelque chose qui me fait ça aisément, dynamqieuement avec un aspect graphique qui est évolué.

J'espere etre plus clair maintenent :)










Apprendre c'est vivre.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
28 avril 2012 à 06:22
Et bien oui c est facil ;o) ... En gros tu fais de la POO ;o) ... Et donc quel probleme rencontres tu ?

GodConan ;o)
0
NewJavaLearner Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
28 avril 2012 à 15:39
Et bin je veux savoir quel outil ou quel API utiliser?

Apprendre c'est vivre.
0
Rejoignez-nous