Java Jee

Résolu
nader1987 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012 - 25 avril 2012 à 16:18
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 2 mai 2012 à 13:45
Bonjour,
je développe une application suivant les spécifications JEE dans le cadre de mon sujet de fin d'études,en 1er je veux créer
ma base de données sur Mysql.la création de la base ce fait par des fichiers sous format csv de taille conséquante ,je voudrais extraire des données à partir de ces fichiers puis les importer dans ma base de donnée.
la mise à jour des fichiers ce fait tout les 24h.
donc vous pouvez m'aidez à toruver une soulution pour ce probléme?
Merci d'avance

9 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
25 avril 2012 à 21:56
Salut,

Tu utilises quel SGBD ? La pluspart des SGBD te permettent de réaliser automatiquement ces imports, tu as lu la doc ?

(Je sais que la réponse à la dernière question est non, c'est juste une facon de t'inciter à aller consulter la doc de ton SGBD )
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
26 avril 2012 à 10:49
Tu peux créer une tâche planifiée qui lance un script sql toutes les 24h
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
26 avril 2012 à 14:34
Si tu travailles en JEE a priori, tu ne peux pas exécuter des scripts php sauf si ton fai possède un serveur JEE qui fait aussi du php : j'en doute vraiment.
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 mai 2012 à 13:45
Tu veux lancer une tache planifiée avec quel type de serveur ? Probablement windows car sinon, tu n'aurais pas utilisé le mot tâche planifiée.

Dans ce cas, c'est assez simple, il n'y a que du clic à faire, tu créé un .bat dans lequel tu appelles l’interpréteur SQL et tu peux lui passer les commandes à exécuter.

Ensuite, tu appelles ce .bat dans une tâche planifiée.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nader1987 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012
26 avril 2012 à 10:04
Merci pour ta réponse tout d'abord.
La plupart des tableurs et des SGBD peuvent importer ou exporter des données sous le format csv.
en fait j'ai commencé par créer la table
>CREATE DATABASE `MaLibrairie` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE >utf8_general_ci;
>USE `MaLibrairie`;
puis en seocn lieu je commene par iporter les données brute dans une table
>CREATE TABLE `Brut` (
`Numero du cite` DECIMAL(13) NOT NULL,
`Nom cite` VARCHAR(255) NOT NULL,
`prix` DECIMAL(6) NOT NULL,
`hauteur` DECIMAL(30) NOT NULL,
`distance` DECIMAL(30) NOT NULL
);
puis je fait l'imporatation de données à partir des fichiers par la commande
>LOAD DATA LOCAL INFILE '/chemin/vers/fichier/livres.csv'
INTO TABLE `Brut`
FIELDS TERMINATED BY ';'
LINES TERMINATED BY '\n';

La seconde partie consiste extraire les données
> CREATE TABLE `Auteur` (
`id` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nom cite` varchar(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
);
>SELECT DISTINCT `Auteur` FROM `Brut`;
c'est ce que j'ai trouvé comme documentation.
mais je voudrais en fait créer des liens entre ces fichiers et mes tables de base de données car leur mise à jour ce fait toute les 24h?
(la taille de ces fichiers et de l'ordre de 200M)
si c'est possible pouvez vous m'aidez à trouver une documentation.
0
nader1987 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012
26 avril 2012 à 11:32
Merci pour ta réponse mais c'est un peu vague pour moi .
D'apres ce que j'ai compris je vais lancer un script en php qui fait la mise à jour automatique des bases mais la question qui se pose puisque je travaille aves les spécifications JEE est il possible d'executer des scripts en Php si non y a il d'autre facon de le faire?
0
nader1987 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012
2 mai 2012 à 09:59
Merci,pour votre réponse tout d'abord ça m'aide énormément.
si je travaille donc avec les spécifications jEE est ce que je peux lancer des scripts en taches planifiées pour mettre à jour mes bases ?
Merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 mai 2012 à 10:32
Oui, tu peux...
0
nader1987 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012
2 mai 2012 à 12:05
s'il vous plait voulez-vous me donnez plus de précision sur le sujet
c'est à dire décrire la démarche à suivre ,ou si vous pouvez me conseiller une documentation j'ai cherché sur le net et j'ai pas trouvé de documentation
.
Merci .
0
Rejoignez-nous