Eureur mysql_fetch_row()

nascop Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 16 avril 2012 à 14:03
nascop Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 17 avril 2012 à 11:26
Salut les amis j'ai un petit probleme concernant un code qui marche tres bien en local mais une sur le serveur en ligne ça affiche ce message d'erreur
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/somacafr/public_html/VersetDuJour.php on line 11


voici le code la page VersetDuJour.php


<?
// Connexion
include ("Connexion_v.php");

// Constitution de l'identifiant unique
$ID = date("d").date("m");

// Requete avec l'identifiant
$Requete "SELECT * FROM `VersetDuJour` WHERE `ID` '$ID'";
$Resultat = mysql_query ($Requete);
$ResultatFetche = mysql_fetch_row ($Resultat);
$Verset = $ResultatFetche[1];
$Reference = $ResultatFetche[2];

// Affichage du résultat
if ($Verset==null) // Si l'id n'est pas trouvé un verset par défaut
{
echo "Car Dieu a tant aimé le monde qu'il a donné son Fils unique, afin que quiconque croit en lui ne périsse point, mais qu'il ait la vie éternelle

\n";
echo "Jean 3.16

\n";
echo "";
}
else // Si l'id est trouvé on affiche le verset correspondant
{
echo "« $Verset »

\n";
echo "
$Reference

\n";
echo "";
}
?>


Merci de votre aide.

3 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
16 avril 2012 à 17:26
Salut,

Commence par regarder le warning :
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/somacafr/public_html/VersetDuJour.php on line 11

C'est clair et précis, $Resultat n'est pas une ressource mysql. $Resultat contenant le retour de mysql_query(), on regarde la documentation de cette fonction afin de savoir pourquoi. Dans cette documentation on lis :
Pour les requêtes du type SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN et les autres requêtes retournant un jeu de résultats, mysql_query() retournera une ressource en cas de succès, ou FALSE en cas d'erreur.

C'est également très clair : si ce n'est pas une ressource mysql qui est retournée, alors la seule possibilité est que ce soit un bool valant false et que ce soit causé par une erreur dans ta requête.

Afin de mieux cibler le problème et le corriger tu devrais :
- utiliser mysql_error() afin de voir le message d'erreur
- afficher ta requête afin de vérifier qu'elle correspond bien à ce que tu attends
0
theflayer Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 28 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2015 2
17 avril 2012 à 11:04
c'est pas ça ?

$Requete "SELECT * FROM `VersetDuJour` WHERE `ID`" .$ID;


-La constante d'une personne est la variable d'une autre.
-Il y a deux manières d'écrire des programmes sans erreurs. Seule la troisième marche
-Tout programme a (au moins) deux buts : celui pour lequel il a été écrit, et celui pour lequel il ne l'a pas
0
nascop Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012
17 avril 2012 à 11:26
Merci pour ton aide j'ai retrouvé l’erreur c'était au niveau de la base de données.
Merci
0
Rejoignez-nous