Somme de deux requetes SQL

ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 13 nov. 2003 à 13:34
cs_nemo_1 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011 - 18 oct. 2011 à 17:27
Bonjour à tous ;

J'ai deux tables nommé table1 et table2,
Chacune ont une rubrique " montant"

j'ai crée deux requete chacune donnant le résultat de la somme des montant de la rubrique :
requete1 :
SELECT SUM(table1.Montant) AS Montant
FROM table1

requete2 :
SELECT SUM(table2.Montant) AS Montant
FROM table2

Maintenant je voudrais une requete3 qui fasse la difference entre les deux requetes :
Requete1 - Requete2

Mais ça je sais pas faire et c'est vrai que je compte sur vos connaissances. Alors merci d'avance à celui ou à celle qui voudra bien m'aider.

6 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
13 nov. 2003 à 14:57
Salut

tu fais
$montant1 = mysql_result($requete1,$i,montant);
$montant2 = mysql_result($requete2,$i,montant);

$montant3 = $montant1 - $montant2;

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue@kame-house.org mailto:tortue@kame-house.org]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
13 nov. 2003 à 16:52
Merci de m'avoir répondu, mais ce code ne marche pas, je bosse avec windev, et lorsque je veux executer ton code : il me dit : " caractère innatendue " et pointe vers le "$".
Il faut que je tape un code SQL, donc si quelqu'un a une idée.

Merci d'avance
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
13 nov. 2003 à 17:02
bah c pas du sql ça :| c du php, t suru n site de php donc si tu veux un truc sql précise

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue@kame-house.org mailto:tortue@kame-house.org]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
13 nov. 2003 à 17:18
ouais scuse .......
kom ya pas de rubrik SQL j'ai cru bien faire en laissant ma demande ici.
thank yu kamèm
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BROUDEV Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2011
18 oct. 2011 à 13:39
bonjour monsieur
S'il vous plait, je veux que vous m'aidiez à trouver un code permettant de donner le resultat des enregistrements, de 4 tables windev à partir de l'Identifiant et le coût unitaire .

merci d'avance pour votre aide.
0
cs_nemo_1 Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
18 oct. 2011 à 17:27
Chalute,

Essai plutôt ça:

SELECT SUM(table1.champ1+table2.champ2) FROM table1, table2

Bon courage.
0
Rejoignez-nous