Verification sur chaque champ

paluma Messages postés 42 Date d'inscription lundi 20 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2012 - 14 mars 2012 à 14:56
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 19 mars 2012 à 11:00
bonjour;
j'ai un code
<!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
<html>
<head>
<title>AJAX</title>
</head>

<form action= "" method="post">
psse1


psse2



</form>

</html>
<script type="text/javascript">

function writediv(texte1,texte2)
{
document.getElementById('pseudobox').innerHTML = texte1;
document.getElementById('pseudobox2').innerHTML = texte2;
}

function verifPseudo(pseudo,pseudo2)
{
if((pseudo != '')||(pseudo2 != ''))
{
if((pseudo.length<8)||(pseudo2.length<8)){
writediv(' votre mot de passe doit comporter au moins 8 caractères');}

else if((pseudo.length> =8)||(pseudo2.length<8)){
writediv('Votre mot de passe est bon');
}

}

}

</script>

je veut que le message s'affiche sur chaque champ j ne c pas qq faut faire???
ce code code me géne svp aidez moi
merci

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
14 mars 2012 à 20:07
Salut,

Tout d'abord ton message n'a rien à faire sur le forum php vu que ça n'en traite pas, tu devrais poster sur javascriptfr.com.

Ensuite, tu peux utiliser jQuery avec le plugin validation.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
19 mars 2012 à 11:00
salut

tu envoies un parametre a une fonction qui en reçoit deux, donc ça ne peut pas marcher comme tu voudrais
deja essaie d'en enlever un dans la fonction

pourquoi pas un bouton d'envoi qui lance un controle javasctipt sur les 2 champs du form et un message d'alerte?
0
Rejoignez-nous