[MySQL] Utilisation de drivers Natifs

CyKloNe Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2003 - 15 oct. 2003 à 11:07
cs_PetitJean Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004 - 18 oct. 2003 à 22:23
Bonjour,

Quelqu'un aurait il des exemples concrets de codes utilisant soit le driver ByteFX ou le drivers ou de MySQLDriverCS, impossible de faire fonctionner l'un ou l'autre solution et je ne souhaite pas utiliser ODBC, les bases traitées étant très importantes et déportées.

ByteFX ou MySQLDriverCS me retournent systèmatiquement une erreur de type :

Une exception non gérée du type 'System.IO.FileNotFoundException' s'est produite dans Module inconnu.

Informations supplémentaires : Le fichier ou l'assembly nommé System, ou l'une de ses dépendances, est introuvable.

D'avance Merci.

1 réponse

cs_PetitJean Messages postés 15 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004
18 oct. 2003 à 22:23
Salut,

Voici un exemple qui marche chez moi :
.net version 1.1
mysql version 4.0.14 en local

J'utilise MySQLDriverCS pour me connecter.

En espérant que ça t'aideras ...

using System;
using System.ComponentModel;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
using MySQLDriverCS;

public class ClassMaForm : Form
{
private TextBox Utilisateur;
private TextBox MotDePasse;
private MySQLConnection Connexion;

[STAThread]
public static void Main(string[] args)
{
ClassMaForm MaForm = new ClassMaForm();
Application.Run(MaForm);
}

public ClassMaForm()
{
InitializeComponent();
}

private void InitializeComponent()
{
Utilisateur = new TextBox();
MotDePasse = new TextBox();
SuspendLayout();
Size = new Size(400, 100);
Utilisateur.Location = new Point(10, 10);
Utilisateur.Size = new Size(370, 24);
MotDePasse.Location = new Point(10, 34);
MotDePasse.Size = new Size(370, 24);
Connexion = new MySQLConnection(
new MySQLConnectionString
("localhost","mysql","root","").AsString);
Connexion.Open();
MySQLCommand RequeteSQL = new MySQLCommand(
"select user, password from mysql.user where" +
" user='root'",Connexion);
MySQLDataReader ResultatRequete =
RequeteSQL.ExecuteReaderEx();
if (ResultatRequete.Read())
{
Utilisateur.Text = ResultatRequete.GetString(0);
MotDePasse.Text = ResultatRequete.GetString(1);
}
ResultatRequete.Close();
Connexion.Close();
Controls.AddRange(new Control[]
{
Utilisateur,
MotDePasse
});
ResumeLayout(false);
}
}
0
Rejoignez-nous