Probeleme de lien en php avec include sur mon site

jeffreynaz Messages postés 32 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011 - 2 mars 2011 à 12:04
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 9 mars 2011 à 20:27
Alors voilà je vous expose le problème :
je fais un site en php qui fonctionne beaucoup avec les include
ainsi mon header , footer, mes sides, et mon menu ne changent jamais.

j'ai construit le site comme cela :
ma page main (qui n'inclue que la balise <head> de html, et le body_acceuil):


------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<?php include ("head_balise_html.php");?>

<?php include ("body_acceuil.php");?>

</html>

-----------------------------------------------------------------------------


dans ma page body_acceuil.php c'est la que j'inclue le header, le menu , les sides, le footer.
-----------------------------------------------------------------------------





<?php include ("header.php") ;?>




<?php include("menu.php"); ?>
<?php include ("side.php"); ?>


<?php include ("/contenu/contenu_acceuil.php");?>


<?php include("side-left.php");?>




<?php include("footer.php");?>




---------------------------------------------------------------------------------


voici ma page menu.php
-----------------------------------------



<li>[# Acceuil]</li>
<li>[# About]</li>
<li>[# News]</li>
<li>[# Contact]</li>





----------------------------------------

que j'inclue dans mon body

je n'arrive pas a faire en sorte que :

lorsque je clique un lien du menu cela doit rediriger vers un body en particulier
par exemple en cliquant contact , je souhaite que le body_acceuil change en body_contact.

je sais pas si tout est clair mais n’hésitez pas a demander plus de précisions

3 réponses

007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
2 mars 2011 à 12:36
Il est évidemment possible, de faire un site avec une seule page (index.php) à condition encore d'indiquer d'une manière ou d'une autre dans l'adresse s'il s'agit de la page d'accueil et d'une autre page...

Une solution consiste à juxtaposer simplement un point d'interrogation et un mot clé à l'adresse pour avoir des pages index.php?Accueil index.php?News etc...

Le code pourrait alors commencer comme suit :

header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); 
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");
  	
if (!empty($_SERVER["QUERY_STRING"])) $qry=$_SERVER["QUERY_STRING"];
else $qry='';
if ($qry!='About' && $qry!='News' && $qry!='Contact') $qry='';

$slf=basename($_SERVER['PHP_SELF']); 


Ainsi sont définies deux variables $qry et $slf permettant de connaître la page à afficher et de faire les choix des header, css, body, scripts et autres contenus en conséquence...
0
jeffreynaz Messages postés 32 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
9 mars 2011 à 14:10
j'ai du mal avec ta solution.

Sinon je pensais faire ceci mais je ne sais pas comment le faire

dans mon menu.php
je fais un test :

variable : $lien

si acceuil est cliqué $lien="contenu_acceuil.php"

si contact est cliqué $lien = "contenu_contact.php"

etc ...

ensuite

dans mon main.php je ferais include ($lien)

cette solution est elle possible ?
0
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
9 mars 2011 à 20:27
J'ai mis en oeurvre la solution proposées sur ce site...
0
Rejoignez-nous