Exporter un formulaire Access 2003 vers Excel

jabulon Messages postés 9 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 5 août 2010 à 18:34
jabulon Messages postés 9 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 6 août 2010 à 16:08
Salut à tous,

je suis entrain de developper une application permettant de faire un dépouillement automatique des données se trouvant dans une table et l'afficher sur un fomulaire
p.

La finalité est de pouvoir exporter le formulaire en excel. pour cela j'ai ecris un code pour l'exportation, il me donne un message d'erreur:

"Erreur d'execution '2305':
Trop de colonnes en sortie, basées sur les limites specifiees dans le format de sortie ou par Microsoft Office Access".

Voici le code:

Private Sub Commande679_Click()
DoCmd.OutputTo acOutputForm, "DepouillementZ", acSpreadsheetTypeExcel11, "Depouillement.xls", True
End Sub


je voudrai donc savoir s'il existe une limite de nombre des colonnes à générer après exportation d'un formulaire Access vers Excel et comment le configurer pour qu'il puisse prendre en compte le nombre des colonnes de mon formulaire.
Ma deuxième préoccupation est de savoir, comment faire pour exporter ce formulaire sans que ca ne crée une erreur.


Pour tout dire, j'ai besoin de votre aide pour ce cas.


Merci.

jolo pour lui...

2 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
6 août 2010 à 12:38
Bonjour

Pour info
Chaque feuille de Microsoft Excel est composée :
16 384 lignes sur 256 colonnes jusqu'à la version 95 (7.0)
65 536 lignes sur 256 colonnes jusqu'à la version 2003 (11.0)
1 048 576 lignes sur 16 384 colonnes depuis la version 2007

Si tu es en version 2003 et que tu n'a pas plus de 256 lignes, tu peux essayer la transposition

Bonne journée
0
jabulon Messages postés 9 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010
6 août 2010 à 16:08
Merci beaucoup pour la reponse, j'ai bien compter le nombre des colonnes dans le formulaire, il n'y a en que 11. Mon problème est de savoir s'il y a une autre solution que celle-ci, car je ne comprend pas pourquoi jusqu'à maintenant il pose probleme. ai je utilisé la bonne manière de faire la chose ou non.

jolo pour lui...
0
Rejoignez-nous