Mise en forme tableau javascript

bridierb Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 26 juin 2010 à 00:51
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 2 juil. 2010 à 18:47
Bonjour,
J'ai créé un tableau d'entiers sous javascript auquel j"ai ajouté une fonction inverse. Cette fonction m'affiche bien mon tableau inversé mais lorsque je veux centrer et ajouter des bordures je n'ai plus rien.
Si quelqu'un peut me dire ce qui ne va pas dans mon code je lui enverrai une belle photo de Strasbourg en plus de mes remerciements.
Mon code:
var tab = new Array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
var tab2 = new Array();
var i, j;

//Fonction d'affichage
function affiche(t)
{
document.write('')
for (var i=0;i<tab.length;i++)
// Fonction inverse
function inverse(tab)
{
j = tab.length - 1;
for (i = 0; i < tab.length; i++)
{
tab2[j] = tab[i];
j--;
}

// Affichage du nouveau tableau :
for (j = 0; j < tab2.length; j++)
{
document.write(''+tab2[j]+, )
}
// Appel de la fonction
inverse(tab)
}
document.write('
')
}
affiche(tab2)

Si je mets affiche(tab)c'est pareil. Peut-être un pb dans mes boucles?

2 réponses

bridierb Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
26 juin 2010 à 01:21
C'est bon. Juste au moment où j'ai envoyé ma question il m'est venu une idée et ça fonctionne.
Voici la solution
var tab = new Array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
function affiche(t)
{
document.write('')
for (var i=0;i<tab.length;i++)
{
document.write(''+t[i]+', ')
}
document.write('
')

var tab2 = new Array();
var i, j;

// Fonction inverse
function inverse(tab) 
{
j = tab.length - 1;
for (i = 0; i < tab.length; i++)
{
tab2[j] = tab[i];
j--;
}

// Affichage du nouveau tableau :
document.write('')
for (var j=0;j< tab2.length;j++)
{
document.write(''+tab2[j]+', ')
}
document.write('
')
}
// Appel de la fonction
inverse(tab)
}
affiche(tab)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 juil. 2010 à 18:47
Bonjour,
il existe la méthode reverse pour les tableaux

Voir Tout sur les tableaux ou presque
var tab = new Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9);
alert( tab);
alert( tab.reverse());

;O)
0
Rejoignez-nous