Copie de fichier sur VB ??

nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 18 juin 2010 à 15:35
 Utilisateur anonyme - 21 juin 2010 à 18:12
Bonjour,

J'ai un projet à realiser
je travaille sur visual basic 2008 et avec une base de données access 2000
en faite j'ai des fichiers à copier sur d'autre pc en local

je ne sais pas du tout à quoi peut ressembler la fonction qui me permet de copier un fichier en utilisant les adresses IP des pc en reseau local
Mes adresse Ip sont stocké dans ma base de données

Quelqu'un pourrait me venir en aide ?

Merci.

3 réponses

Utilisateur anonyme
18 juin 2010 à 18:21
bonsoir,
L'espace de nom My doit pouvoir répondre à tes attentes.

Pour récupérer un fichier :
My.Computer.Network.DownloadFile(adress as string,destination as string)


Pour l'envoyer :
      My.Computer.Network.UploadFile(sourceFileName as string ,adress as string)


bonne soirée.
0
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
21 juin 2010 à 08:11
salut
merci pour sa , je vais essayer tout sa ;)
0
Utilisateur anonyme
21 juin 2010 à 18:12
juste une petite précision quand même :
Pour la copie de fichier par exemple il faut ecrire :
My.Computer.Network.UploadFile("c:\MonDossier\fichier.txt" , "file://192.168.1.13/DossierDestination/fichier.txt")


file: indique le protocole de transfert mais ca peut etre http: ou ftp: etc...

bonne soirée.
0
Rejoignez-nous