Moteur de recherche bilingue

Résolu
webfattah Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 5 juin 2010 à 12:33
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015 - 6 juin 2010 à 11:51
bonjour à tous, je suis en train de développer un site dans deux langue arabe et français.
le site comprend un moteur de recherche. pour la version française ça marche très bien et sans problème. pour la version arabe j'ai pu surmonter l'affichage normal des caractères en arabe mais le problème c'est :
quand le mot à rechercher est en arabe: ça retourne aucun résultat. je vérifie dans phpmyadmin le mot existe bien, il suffit que je le substitue par un mot en français et ça affiche le paragraphe demandé en arabe sans problème
pire encore, j'ai fait echo du mot saisi, ça l'affiche bien normalement.

donc a priori le php est bien et c dans mysql que ça va pas
l'interclassement de ma BD est CP-1256
quelqu'un serait où est le problème?

5 réponses

devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
6 juin 2010 à 11:25
salut,
donc teste avec mysql_query("SET names utf8");seulement
et veuillez a ce que tes pages même soit encode en utf8
3
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
6 juin 2010 à 03:24
salut ,quel est l'encodage de tes pages? sinon a tu tester mysql_query("SET names utf8"); juste apres la conexion a ton serveur
0
webfattah Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
6 juin 2010 à 11:15
merci d'avance pour ton aide.
pour l'encodage de mes pages c'est utf-8. après la connexion à ma base j'ai fait ceci:
$link = mysql_connect ("localhost","root") ;
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8';", $link)or die(mysql_error());
0
webfattah Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
6 juin 2010 à 11:45
c bon amigo, j'ai utilisé le set names utf8, ça marche très bien: affichage et recherche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devil_may_cry Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2015
6 juin 2010 à 11:51
ok bonne continuation
0
Rejoignez-nous