Liens dans un tableau mysql

smoana Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 3 juin 2010 à 07:01
phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 5 juin 2010 à 15:48
Salut,

Voila je n'arrive pas à faire en sorte que les données dans ma dernière colonne apparaissent sous forme de lien.

Voila le code de ma page :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
"http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Lecture de la table client</title>
</head>

<?php
include("connex.inc.php");
$idcom=connex("dubble","myparam");
$requete="SELECT code,ricoh,gestetner,lanier,manuel FROM machines";
$result=@mysql_query($requete,$idcom);
if(!$result)
{
echo "Lecture impossible";
}
else
{
$nbcol=mysql_num_fields($result);
$nbart=mysql_num_rows($result);

//Affichage des titres du tableau
echo "\";
for($i=0;$i<$nbcol;$i++)
{
echo \" ", mysql_field_name($result,$i)," |\";
}
echo \"\";
//Affichage des valeurs du tableau
for($i =0;$i<$nbart;$i++)
{
$ligne=mysql_fetch_row($result);
echo \"----
\";
for($j=0;$j<$nbcol;$j++)
{
echo \"",$ligne[$j],", \";
}
echo \"\";
}
echo "
";
mysql_free_result($result);
}
?>

</html>

Mon tableau s'affiche correctement avec ses bordures.

B 248 MP 6500 MP 6500 IS 2265 MP 6500 MP 6500
B 246 MP 5500 MP 5500 IS 2255 MP 6500 MP 5500
B 249 MP 7500 MP 7500 IS 2275 MP 7500 MP 7500
B 064 AF 1060 6005 IS 2060 1060 AF 1060
B 065 AF 1075 7505 IS 2075 7505 AF 1075


Je voudrais que MP 6500,MP 5500,MP 7500,AF 1060,AF 1075 dans la dernière colonne apparaissent sous forme de lien.

Je pense que je dois inserer une instruction de ce genre dans ma requete.
"" . $ligne['manuel'] . "" ; ?>

Mais comment et ou ca.

Cordialement.

Moana.

1 réponse

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
5 juin 2010 à 15:48
Salut,


On agit ici :
for($j=0;$j<$nbcol;$j++)
{
echo "<td>",$ligne[$j],"</td>";
}


Donc il faut tester si on accède au dernier élément soit :
<?php
for($j=1;$j<=$nbcol;$j++)
{
  if($j==$nbcol)
  {
     echo "<td>TON MACHIN AVEC LIEN</td>";
  }
  else
  {
    echo "<td>",$ligne[$j],"</td>";
  }
}
?>



______________________________________________________________________
0
Rejoignez-nous