Zedgraph et dataset ou datagrid

Résolu
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 9 avril 2010 à 12:22
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 avril 2010 à 13:58
bonjour,
j'espere que cette fois y a quelqu'un peux m'aider a propos mon probleme de zedgraph
j'ai réussi d'afficher une courbe avec zedgraph mais le probleme qui me rester de récupérer les données que je l'ai dans le dataset et l'afficher dans zedgraph, au même temps j'ai lu que zedgraph à la propriété databinding.

donc est ce que possible de récupérer des données dataset dans zedgraph???

merci de vous aide en avance!!!!!!

3 réponses

lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
9 avril 2010 à 13:41
bon j'ai la solution, j'espere que quelqu'un le serve un jour,

da09.Fill(dst09, "tb_rdv")
        Grille.DataSource = dst09.Tables("tb_rdv")

        Dim myPane As GraphPane = Zg1.GraphPane
        myPane.Title.Text = "Statistique des RDV par TA"
        myPane.XAxis.Title.Text = "TA"
        myPane.YAxis.Title.Text = "Nombre RDV"

        Dim list As New PointPairList()
        'Dim rand As New Random()
        Dim n As Integer = dst09.Tables("tb_rdv").Rows.Count
        Dim i As Integer
        For i = 0 To n - 1
            'rand.NextDouble() * 1000
            Dim x As Double = CDbl(Grille.Item(i, 0)) 'code TA
            Dim y As Double = CDbl(Grille.Item(i, 2)) 'nombre total des RDV
            Dim z As Double = i / 4.0
            list.Add(x, y, z)
        Next

        Dim myCurve As BarItem = myPane.AddBar("couleur de TA", list, Color.Blue)
        Dim colors As Color() = {Color.Red, Color.Yellow, Color.Green, Color.Blue, Color.Purple}
        myCurve.Bar.Fill = New Fill(colors)
        myCurve.Bar.Fill.Type = FillType.GradientByZ

        myCurve.Bar.Fill.RangeMin = 0
        myCurve.Bar.Fill.RangeMax = 4

        myPane.Chart.Fill = New Fill(Color.White, Color.FromArgb(220, 220, 255), 45)
        myPane.Fill = New Fill(Color.White, Color.FromArgb(255, 255, 225), 45)
        ' Tell ZedGraph to calculate the axis ranges
        Zg1.AxisChange()
        Zg1.Refresh()
        Zg1.Visible = True

        Call deconnection()


voir ce lien qui m'aider : http://zedgraph.org/wiki/index.php?title=Multi-Colored_Bar_Demo
3
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
9 avril 2010 à 14:11
Salut,

je pige pas trop, tu disais que tu avais réussi à afficher une courbe, et c'est ce que tu refais.
dans ta réponse y a pas de databinding ni de lien direct entre ton dataset et ton zedgraph.

tu fais juste que parcourir ton dataset pour refaire une nouvelle liste.
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
10 avril 2010 à 13:58
oui j'ai fait tout simplement parcourir le dataset


Dim n As Integer = dst09.Tables("tb_rdv").Rows.Count
Dim i As Integer
For i = 0 To n - 1
'rand.NextDouble() * 1000
Dim x As Double = CDbl(Grille.Item(i, 0)) 'code TA
Dim y As Double = CDbl(Grille.Item(i, 2)) 'nombre total des RDV
Dim z As Double = i / 4.0
list.Add(x, y, z)
Next
0
Rejoignez-nous