Javamail

benarroud Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 30 juil. 2003 à 17:41
hraa2 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 4 juin 2004 à 12:48
Bonjour,
Je suis entrain de développer une application qui lit mes mails grâce l'API javamail, puis supprimer ce mail de ma boite
J’arrive à lu les mail, mais les supprimer

Je cherche une méthode qui arrive à Votre texte ICI merci

12 réponses

tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
31 juil. 2003 à 08:47
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Tu utilises imap??
Essaye avec pop3.

>
> Bonjour,
> Je suis entrain de développer une application qui lit mes mails grâce l'API javamail, puis supprimer ce mail de ma boite
> J'arrive à lu les mail, mais les supprimer
>
> Je cherche une méthode qui arrive à Votre texte ICI merci
>
0
benarroud Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
31 juil. 2003 à 09:44
KAWA
Bonjour;
j'ai pas bien posser mon probléme hier.
j'utilise pop3.
Ma question : est ce que il existe une méthode qui supprime un mail de ma boite
Merci
0
tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
31 juil. 2003 à 10:29
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Il me semblait que pop3 supprimait automatiquement le message du serveur...
va voir ici :
[http:// http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html#JavaMailDeleting]
(en anglais désolé!)

Bon courage

>
> KAWA
> Bonjour;
> j'ai pas bien posser mon probléme hier.
> j'utilise pop3.
> Ma question : est ce que il existe une méthode qui supprime un mail de ma boite
> Merci
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> >
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > Tu utilises imap??
> > Essaye avec pop3.
> >
> > >
> > > Bonjour,
> > > Je suis entrain de développer une application qui lit mes mails grâce l'API javamail, puis supprimer ce mail de ma boite
> > > J'arrive à lu les mail, mais les supprimer
> > >
> > > Je cherche une méthode qui arrive à Votre texte ICI merci
> > >
> >
>
0
tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
31 juil. 2003 à 10:30
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

oups problème de lien :
http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html#JavaMailDeleting

>
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> Il me semblait que pop3 supprimait automatiquement le message du serveur...
> va voir ici :
> [http:// http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html#JavaMailDeleting]
> (en anglais désolé!)
>
> Bon courage
>
> >
> > KAWA
> > Bonjour;
> > j'ai pas bien posser mon probléme hier.
> > j'utilise pop3.
> > Ma question : est ce que il existe une méthode qui supprime un mail de ma boite
> > Merci
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > Tu utilises imap??
> > > Essaye avec pop3.
> > >
> > > >
> > > > Bonjour,
> > > > Je suis entrain de développer une application qui lit mes mails grâce l'API javamail, puis supprimer ce mail de ma boite
> > > > J'arrive à lu les mail, mais les supprimer
> > > >
> > > > Je cherche une méthode qui arrive à Votre texte ICI merci
> > > >
> > >
> >
>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benarroud Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
31 juil. 2003 à 16:07
KAWA
s'amarche avec :
folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
folder.close(true); de supprimer les mails
mais il ya une exeption:

java.lang.IllegalStateException: Folder is Open

voila mon code:
......

folder.open(Folder.READ_WRITE);
Message[] msgs = folder.getMessages();
for (int msgNum = 0; msgNum < msgs.length; msgNum++)
{
printMessage(msgs[msgNum]);
}

// msgs[0].setFlag(Flags.Flag.DELETED, true);

folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
folder.close(true);
merci d'avance.
0
benarroud Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
31 juil. 2003 à 16:07
KAWA
s'amarche avec :
folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
folder.close(true); de supprimer les mails
mais il ya une exeption:

java.lang.IllegalStateException: Folder is Open

voila mon code:
......

folder.open(Folder.READ_WRITE);
Message[] msgs = folder.getMessages();
for (int msgNum = 0; msgNum < msgs.length; msgNum++)
{
printMessage(msgs[msgNum]);
}

// msgs[0].setFlag(Flags.Flag.DELETED, true);

folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
folder.close(true);
merci d'avance.
0
tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
31 juil. 2003 à 16:57
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------
Tu sais moi je n'ai pas utilisé JavaMail que pour envoyer des mails alors...
T'as essayé d'inverser ces 2 lignes?
folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
folder.close(true);

ou de changer cette ligne :
folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
par cette ligne :?
folder.setFlags (msgs,Flags.Flag.DELETED, true);

Sinon fait un try catch(IllegalStateException) avec un printStackTrace pour voir où est l'erreur exactement

T'as essayé le setFlag sur message au lieu de folder?

message.setFlag(Flags.Flag.DELETED, true);

>
> KAWA
> s'amarche avec :
> folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
> folder.close(true); de supprimer les mails
> mais il ya une exeption:
>
> java.lang.IllegalStateException: Folder is Open
>
> voila mon code:
> ......
>
> folder.open(Folder.READ_WRITE);
> Message[] msgs = folder.getMessages();
> for (int msgNum = 0; msgNum < msgs.length; msgNum++)
> {
> printMessage(msgs[msgNum]);
> }
>
>
>
> // msgs[0].setFlag(Flags.Flag.DELETED, true);
>
> folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
> folder.close(true);
> merci d'avance.
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> >
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > oups problème de lien :
> > http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html#JavaMailDeleting
> >
> >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > Il me semblait que pop3 supprimait automatiquement le message du serveur...
> > > va voir ici :
> > > [http:// http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html#JavaMailDeleting]
> > > (en anglais désolé!)
> > >
> > > Bon courage
> > >
> > > >
> > > > KAWA
> > > > Bonjour;
> > > > j'ai pas bien posser mon probléme hier.
> > > > j'utilise pop3.
> > > > Ma question : est ce que il existe une méthode qui supprime un mail de ma boite
> > > > Merci
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > -------------------------------
> > > > Réponse au message :
> > > > -------------------------------
> > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > -------------------------------
> > > > > Réponse au message :
> > > > > -------------------------------
> > > > >
> > > > > Tu utilises imap??
> > > > > Essaye avec pop3.
> > > > >
> > > > > >
> > > > > > Bonjour,
> > > > > > Je suis entrain de développer une application qui lit mes mails grâce l'API javamail, puis supprimer ce mail de ma boite
> > > > > > J'arrive à lu les mail, mais les supprimer
> > > > > >
> > > > > > Je cherche une méthode qui arrive à Votre texte ICI merci
> > > > > >
> > > > >
> > > >
> > >
> >
>
0
benarroud Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
1 août 2003 à 09:55
KAWA

Bnjour;
j'ai utiliser un try catch(IllegalStateException) avec un printStackTrace, est j'ai récuperer l'endroit de l'erreur exactement.
merci bcp.
0
hermes84 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
28 avril 2004 à 10:37
salut,
qqun sait comment recuperer le contenu d'un mess'apparemment il est code...je sais pas trop...les sujet les expediteurs, pas de probleme mais le contenu je recupere une veille chaine de caracteres illisibles!
merci d'avance;
0
hraa2 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
3 juin 2004 à 01:09
Bonjour,
Je suis en train de developper une appli permettant de récuperer mes mails.

j'ai récupere une source que j'ai du mal a faire marcher.
ca plante au niveau du getStore("pop3");

voici le code :

public Recup_Mail() {

String host = "pop.free.fr";

Properties prop = System.getProperties();

Session sess = Session.getDefaultInstance(prop, null);

System.out.println("Creation d'une session mail --> OK");

try {
String user = "MONLOGIN";
String pwd = "MONMOTDEPASSE";

Store st = sess.getStore("pop3");

System.out.println("Obtention d'un objet store --> OK");

st.connect(host, user, pwd);

System.out.println("Connection --> OK");

Folder f = st.getFolder("INBOX");

System.out.println("Obtention d'un folder");

f.open(Folder.READ_ONLY);

System.out.println("Obtention des messages");

Message msg[] = f.getMessages();

System.out.println("nombre de messages : " + f.getMessageCount());
System.out.println("nombre de nouveau messages : " + f.getNewMessageCount());

System.out.println("liste des nouveau messages");

for (int i = 0; i < msg.length; i++) {
if (msg[i].isMimeType("text/plain")) {
System.out.println("Expediteur: " + msg[i].getFrom()[0]);
System.out.println("Sujet: " + msg[i].getSubject());
System.out.println("Texte: " + (String) msg[i].getContent());

}
System.out.println("fin des messages");
}
}
catch (NoSuchProviderException e) {
System.out.println("Erreur sur le provider : " + e.getMessage());
}
catch (MessagingException e) {
System.out.println("Erreur sur Message : " + e.getMessage());
}
catch (IOException e) {
System.out.println("Erreur sur IO : " + e.getMessage());
}
catch (Exception e) {
System.out.println("Erreur indetermiee : " + e.getMessage());
}
}

merci de m'aider
0
hermes84 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
4 juin 2004 à 10:59
salut,
essaie :
Properties props = new Properties();
au lieu de :
Properties prop = System.getProperties();
c'est la seule ligne qui diffère des miennes!
dis moi quoi...
a+
0
hraa2 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
4 juin 2004 à 12:48
Ca n'a rien change, mais g mis "imap" a la place de "pop3" et la ca marche.

Par contre, est ce que vous pouvez me dire comment je pourrez savoir s'il y a des pieces jointes a un mail.

merci encore pour votre aide.
0
Rejoignez-nous