Javamail

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
-
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
-
Bonjour,
Je suis entrain de développer une application qui lit mes mails grâce l'API javamail, puis supprimer ce mail de ma boite
J’arrive à lu les mail, mais les supprimer

Je cherche une méthode qui arrive à Votre texte ICI merci

12 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Tu utilises imap??
Essaye avec pop3.

>
> Bonjour,
> Je suis entrain de développer une application qui lit mes mails grâce l'API javamail, puis supprimer ce mail de ma boite
> J'arrive à lu les mail, mais les supprimer
>
> Je cherche une méthode qui arrive à Votre texte ICI merci
>
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

KAWA
Bonjour;
j'ai pas bien posser mon probléme hier.
j'utilise pop3.
Ma question : est ce que il existe une méthode qui supprime un mail de ma boite
Merci
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Il me semblait que pop3 supprimait automatiquement le message du serveur...
va voir ici :
[http:// http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html#JavaMailDeleting]
(en anglais désolé!)

Bon courage

>
> KAWA
> Bonjour;
> j'ai pas bien posser mon probléme hier.
> j'utilise pop3.
> Ma question : est ce que il existe une méthode qui supprime un mail de ma boite
> Merci
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> >
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > Tu utilises imap??
> > Essaye avec pop3.
> >
> > >
> > > Bonjour,
> > > Je suis entrain de développer une application qui lit mes mails grâce l'API javamail, puis supprimer ce mail de ma boite
> > > J'arrive à lu les mail, mais les supprimer
> > >
> > > Je cherche une méthode qui arrive à Votre texte ICI merci
> > >
> >
>
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

oups problème de lien :
http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html#JavaMailDeleting

>
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> Il me semblait que pop3 supprimait automatiquement le message du serveur...
> va voir ici :
> [http:// http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html#JavaMailDeleting]
> (en anglais désolé!)
>
> Bon courage
>
> >
> > KAWA
> > Bonjour;
> > j'ai pas bien posser mon probléme hier.
> > j'utilise pop3.
> > Ma question : est ce que il existe une méthode qui supprime un mail de ma boite
> > Merci
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > Tu utilises imap??
> > > Essaye avec pop3.
> > >
> > > >
> > > > Bonjour,
> > > > Je suis entrain de développer une application qui lit mes mails grâce l'API javamail, puis supprimer ce mail de ma boite
> > > > J'arrive à lu les mail, mais les supprimer
> > > >
> > > > Je cherche une méthode qui arrive à Votre texte ICI merci
> > > >
> > >
> >
>
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

KAWA
s'amarche avec :
folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
folder.close(true); de supprimer les mails
mais il ya une exeption:

java.lang.IllegalStateException: Folder is Open

voila mon code:
......

folder.open(Folder.READ_WRITE);
Message[] msgs = folder.getMessages();
for (int msgNum = 0; msgNum < msgs.length; msgNum++)
{
printMessage(msgs[msgNum]);
}

// msgs[0].setFlag(Flags.Flag.DELETED, true);

folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
folder.close(true);
merci d'avance.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

KAWA
s'amarche avec :
folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
folder.close(true); de supprimer les mails
mais il ya une exeption:

java.lang.IllegalStateException: Folder is Open

voila mon code:
......

folder.open(Folder.READ_WRITE);
Message[] msgs = folder.getMessages();
for (int msgNum = 0; msgNum < msgs.length; msgNum++)
{
printMessage(msgs[msgNum]);
}

// msgs[0].setFlag(Flags.Flag.DELETED, true);

folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
folder.close(true);
merci d'avance.
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------
Tu sais moi je n'ai pas utilisé JavaMail que pour envoyer des mails alors...
T'as essayé d'inverser ces 2 lignes?
folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
folder.close(true);

ou de changer cette ligne :
folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
par cette ligne :?
folder.setFlags (msgs,Flags.Flag.DELETED, true);

Sinon fait un try catch(IllegalStateException) avec un printStackTrace pour voir où est l'erreur exactement

T'as essayé le setFlag sur message au lieu de folder?

message.setFlag(Flags.Flag.DELETED, true);

>
> KAWA
> s'amarche avec :
> folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
> folder.close(true); de supprimer les mails
> mais il ya une exeption:
>
> java.lang.IllegalStateException: Folder is Open
>
> voila mon code:
> ......
>
> folder.open(Folder.READ_WRITE);
> Message[] msgs = folder.getMessages();
> for (int msgNum = 0; msgNum < msgs.length; msgNum++)
> {
> printMessage(msgs[msgNum]);
> }
>
>
>
> // msgs[0].setFlag(Flags.Flag.DELETED, true);
>
> folder.setFlags (msgs, new Flags (Flags.Flag.DELETED), true);
> folder.close(true);
> merci d'avance.
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> >
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > oups problème de lien :
> > http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html#JavaMailDeleting
> >
> >
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > Il me semblait que pop3 supprimait automatiquement le message du serveur...
> > > va voir ici :
> > > [http:// http://developer.java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html#JavaMailDeleting]
> > > (en anglais désolé!)
> > >
> > > Bon courage
> > >
> > > >
> > > > KAWA
> > > > Bonjour;
> > > > j'ai pas bien posser mon probléme hier.
> > > > j'utilise pop3.
> > > > Ma question : est ce que il existe une méthode qui supprime un mail de ma boite
> > > > Merci
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > -------------------------------
> > > > Réponse au message :
> > > > -------------------------------
> > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > -------------------------------
> > > > > Réponse au message :
> > > > > -------------------------------
> > > > >
> > > > > Tu utilises imap??
> > > > > Essaye avec pop3.
> > > > >
> > > > > >
> > > > > > Bonjour,
> > > > > > Je suis entrain de développer une application qui lit mes mails grâce l'API javamail, puis supprimer ce mail de ma boite
> > > > > > J'arrive à lu les mail, mais les supprimer
> > > > > >
> > > > > > Je cherche une méthode qui arrive à Votre texte ICI merci
> > > > > >
> > > > >
> > > >
> > >
> >
>
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

KAWA

Bnjour;
j'ai utiliser un try catch(IllegalStateException) avec un printStackTrace, est j'ai récuperer l'endroit de l'erreur exactement.
merci bcp.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004

salut,
qqun sait comment recuperer le contenu d'un mess'apparemment il est code...je sais pas trop...les sujet les expediteurs, pas de probleme mais le contenu je recupere une veille chaine de caracteres illisibles!
merci d'avance;
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

Bonjour,
Je suis en train de developper une appli permettant de récuperer mes mails.

j'ai récupere une source que j'ai du mal a faire marcher.
ca plante au niveau du getStore("pop3");

voici le code :

public Recup_Mail() {

String host = "pop.free.fr";

Properties prop = System.getProperties();

Session sess = Session.getDefaultInstance(prop, null);

System.out.println("Creation d'une session mail --> OK");

try {
String user = "MONLOGIN";
String pwd = "MONMOTDEPASSE";

Store st = sess.getStore("pop3");

System.out.println("Obtention d'un objet store --> OK");

st.connect(host, user, pwd);

System.out.println("Connection --> OK");

Folder f = st.getFolder("INBOX");

System.out.println("Obtention d'un folder");

f.open(Folder.READ_ONLY);

System.out.println("Obtention des messages");

Message msg[] = f.getMessages();

System.out.println("nombre de messages : " + f.getMessageCount());
System.out.println("nombre de nouveau messages : " + f.getNewMessageCount());

System.out.println("liste des nouveau messages");

for (int i = 0; i < msg.length; i++) {
if (msg[i].isMimeType("text/plain")) {
System.out.println("Expediteur: " + msg[i].getFrom()[0]);
System.out.println("Sujet: " + msg[i].getSubject());
System.out.println("Texte: " + (String) msg[i].getContent());

}
System.out.println("fin des messages");
}
}
catch (NoSuchProviderException e) {
System.out.println("Erreur sur le provider : " + e.getMessage());
}
catch (MessagingException e) {
System.out.println("Erreur sur Message : " + e.getMessage());
}
catch (IOException e) {
System.out.println("Erreur sur IO : " + e.getMessage());
}
catch (Exception e) {
System.out.println("Erreur indetermiee : " + e.getMessage());
}
}

merci de m'aider
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2004

salut,
essaie :
Properties props = new Properties();
au lieu de :
Properties prop = System.getProperties();
c'est la seule ligne qui diffère des miennes!
dis moi quoi...
a+
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

Ca n'a rien change, mais g mis "imap" a la place de "pop3" et la ca marche.

Par contre, est ce que vous pouvez me dire comment je pourrez savoir s'il y a des pieces jointes a un mail.

merci encore pour votre aide.