Simple Application calcule la somme et la multiplicaion

khallil11 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009 - 29 déc. 2009 à 00:21
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 29 déc. 2009 à 09:44
je suis entraine de crée une simple app en rmi qui calculer la somme ou le produit de X et Y selon la demande du client, mais comment envoyer les donner d'une classe interface vers le serveur .
Voila le code source de classe interface:
//////////////////////////

import java.rmi.*;
import java.rmi.server.UnicastRemoteObject;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ItemEvent;
import java.awt.event.ItemListener;
import javax.swing.*;





public class Interface extends JFrame
{
//déclaration des variables composantes graphiques de l'application
JButton B1 =new JButton("Résultat");
ButtonGroup R=new ButtonGroup();
JRadioButton R1=new JRadioButton("Multiplication");
JRadioButton R2=new JRadioButton("Somme");
JPanel P1=new JPanel();
JPanel P2=new JPanel();
JPanel P3=new JPanel();
JPanel P4=new JPanel();

JLabel L1 =new JLabel("X");
JTextField T1=new JTextField(" ");
JLabel L2 =new JLabel("Y");
JTextField T2=new JTextField(" ");
JLabel L3 =new JLabel("=");
JTextField T3=new JTextField (" ");

public Interface(){

this.setTitle("Calculateur ");
this.setBounds(200,200,500,300);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
getContentPane().setLayout(new BorderLayout(10,30));


R.add(R1);
R.add(R2);
P1.add(R1);
P1.add(R2);
P1.setLayout(new FlowLayout());
getContentPane().add(P1,BorderLayout.NORTH);
P2.setBackground(Color.GRAY);
P2.setLayout(new FlowLayout());
P2.add(L1);
P2.add(T1);
P2.add(L2);
P2.add(T2);
P2.add(L3);
P2.add(T3);

P3.add(P2);
getContentPane().add(P3, BorderLayout.CENTER);


P4.add(B1);
getContentPane().add(P4,BorderLayout.SOUTH);


}
//retourne la chaine contenu dans le champ text1
public String getVal1()
{
return T1.getText();
}
//retourne la chaine contenu dans le champ text2
public String getVal2()
{
return T2.getText();
}


public void Resultat(ActionListener e)
{
B1.addActionListener(e);
}

public void Somme(ItemListener e)
{
R1.addItemListener(e);
}

public void Multiplication(ItemListener e)
{
R2.addItemListener(e);
}
}

1 réponse

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
29 déc. 2009 à 09:44
Salut ,

as tu l'interface (au sens java) du serveur ? la partie serveur existe-t-elle ? as tu lancé le rmiregistry ? as tu regardé les tutos sur rmi ?
0
Rejoignez-nous