Comment faire pour redimentionner une interface swing pour imprimer

zozolh Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2003 - 11 avril 2003 à 11:36
 boris11y382 - 20 mars 2013 à 18:40
comment faire pour redimentionner une interface swing ? quand j'imprime la taille est trop grande et sort de la zone d'impression, et j'ai pas toute mon interface je fais:

public int print ( Graphics g , PageFormat pf , int index ){
pf.setOrientation(0);
if ( index == 0)
{ g.translate(100,100);
paint(g);
return Printable.PAGE_EXISTS;
}
else return Printable.NO_SUCH_PAGE;

Que dois je modifier? merci

3 réponses

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
12 avril 2003 à 14:38
S'il faut réduire ta zone essai le clipping:

g.setClip(new Rectengle(x, y, largeur, hauteur));

Sinon tu a la méthode:
JFrame.setSize(largeur, hauteur);

Core Breaker :)
0
HanHan88 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
28 mai 2011 à 14:21
bonjour a tous :).
j'essaie de programmer un JButton en java pour qu'il m'imprime une JFrame qu'elle contient une image comme entête et des Jlabels + des JtextField (on px dire tt simplement une simple interface avec swing).
Ke dois-je Faire.Merci d'avance tt le monde :D.
0
boris11y382
20 mars 2013 à 18:40
ce code peut peut t'etre t'aider mais je te conseillerai plutot de lire la documentation sur java swing

voici ce code :
package MonInterface;

import java.awt.Color;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;

public class Interface extends JFrame{
/**
*
*/
private static final long serialVersionUID = 1L;
//définition des composant dse la fenètre
JButton jb=new JButton("Mon Boutton");
JLabel jl=new JLabel(" Mon Label ");
JTextField jtf=new JTextField(100);

public Interface(){
this.setSize(500,280);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
this.setTitle("Fenètre ");

//positionement des composant dans la fenètre
jb.setBounds(200, 180,100, 20);
jl.setBounds(20, 100,100, 20);
jtf.setBounds(150, 100,150,20 );
this.setLayout(null);
this.add(jb);
this.add(jl);
this.add(jtf);



}
public static void main(String[ ] args){
new Interface().setVisible(true);
}




}
0
Rejoignez-nous