Couleur RGB

TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 - 22 nov. 2009 à 15:41
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 nov. 2009 à 16:09
Bonjour à toutes et à tous...
Voilà je voudrai faire varier une couleur (d'un contrôle) en fonction d'une valeur que j'incrémente de 1 en 1 dans une boucle du style:
Dim I as integer

For i= 0 to 20
myControl(i).BackColor=RGB(?,?,?)
Next i

Je voudrai que les nuances de couleurs restent par exemple dans les tons de verts.

Merci de vos réponses...

TomIlliev

2 réponses

TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 2
22 nov. 2009 à 15:42
Oups j'ai oublier de préciser que c'est du vb6
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 nov. 2009 à 16:09
salut,

tout dépend du ton que tu désires, voici comment t'en rendre compte :

une picturebox, une scrollbar

Private Sub Form_Load()
    HScroll1.Max = 255
End Sub
Private Sub HScroll1_Scroll()
    Picture1.BackColor = RGB(0, HScroll1.Value, 0)
End Sub


++
[hr]
0
Rejoignez-nous