Déplacement dans un dbgrid

youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 25 sept. 2009 à 22:08
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 11 oct. 2009 à 13:22
Salut tlm
J’ai un petit problème dans mon dbgrid car je n'arrive pas à faire un déplacement d'un enregistrement à l'autre avec les flèches du clavier et j’ai rien ajouté dans l'événement du dbgrid. j'ai essayé aussi d'ajouter un code que j'ai trouvé sur le net pour réaliser un déplacement avec la touche entrée mais ça ne marche pas
voilà le code:
if key=13 then
if dbgrid.selectedindex<dbgrid.columns.count-1 then
dbgrid.selectedindex:=dbgrid.selectedindex+1
else
if not dbfid.dataset.eof do
begin
dbgid.dataset.next;
selectindex:=0;
end;
merci pour votre aide


yahia

6 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 sept. 2009 à 00:47
Ca vient peut-être du fait qu'il y a confusion dans les blocs if..then. Essaye de mettre des blocs begin..end aux endroits appropriés ?

Cordialement, Bacterius !
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
26 sept. 2009 à 19:32
Ok je ferai un essai
Merci

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
27 sept. 2009 à 14:58
salut
est ce que de cette façon:
if key=13 then
begin
if dbgrid.selectedindex<dbgrid.columns.count-1 then
dbgrid.selectedindex:=dbgrid.selectedindex+1;
end
else
if not dbfid.dataset.eof do
begin
dbgid.dataset.next;
selectindex:=0;
end;


yahia
0
simonsampiah Messages postés 1 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
8 oct. 2009 à 18:45
Essaie de cette façon
if key=13 then
begin
if not(dbgrid.datasource.dataset.eof )do
then
dbgrid.datasource.dataset.next;
end
else
begin
dbgrid.datasource.dataset.first;
end;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
9 oct. 2009 à 18:06
salut et merci

simonsampiah

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
11 oct. 2009 à 13:22
salut
non ça n'a pas marché malheureusement
mais merci pour ton intérêt .

yahia
0
Rejoignez-nous