Ajouter jdom.zip dans la classpath dans netbeans 6.5

seeif Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 9 juil. 2009 à 16:53
seeif Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 15 juil. 2009 à 21:31
j'ai telecharger jdom-1.1.zip mais j'ai pas pu l'ajouté à mon projé sous netbeans 6.5
quelqu'un peut m'aider !!
merci d'avance

4 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
12 juil. 2009 à 11:43
Tu peus essayer ceci:
décomprime le zip et ajoute le fichier jdom-1.1/build/jdom.jar au projet:
File | Project Properties ... | Categories: Libraries | onglet Compile | Add JAR/Folder | choisir le fichier jdom-1.1/build/jdom.jar
0
seeif Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
12 juil. 2009 à 18:38
merci beaucoup ca marché bien
ma faute était le fait d'ajoutet jdom.zip ai lieu de jdom.jar
0
seeif Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
15 juil. 2009 à 19:39
bjr uhrand j'ai rencontré un probleme le voici :

j'utilise la technologie ejb3 pour pour creer une application dont le role d'inserer des données dans une base de données (mysql)
j'ai crée une entity bean qui s'appelle Vol pour la table VOL:

package ejb;

import java.io.Serializable;
import javax.persistence.Basic;
import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.NamedQueries;
import javax.persistence.NamedQuery;
import javax.persistence.Table;

/**
*
* @author Administrateur
*/
@Entity
@Table(name = "vol")
@NamedQueries({@NamedQuery(name "Vol.findAll", query "SELECT v FROM Vol v"), @NamedQuery(name = "Vol.findById", query = "SELECT v FROM Vol v WHERE v.id = :id"), @NamedQuery(name = "Vol.findByDepart", query = "SELECT v FROM Vol v WHERE v.depart = :depart"), @NamedQuery(name = "Vol.findByDestination", query = "SELECT v FROM Vol v WHERE v.destination = :destination"), @NamedQuery(name = "Vol.findByHeure", query = "SELECT v FROM Vol v WHERE v.heure = :heure"), @NamedQuery(name = "Vol.findByDatevol", query = "SELECT v FROM Vol v WHERE v.datevol = :datevol"), @NamedQuery(name = "Vol.findByCompagnie", query = "SELECT v FROM Vol v WHERE v.compagnie = :compagnie"), @NamedQuery(name = "Vol.findByNVol", query = "SELECT v FROM Vol v WHERE v.nVol = :nVol"), @NamedQuery(name = "Vol.findByCommentaire", query = "SELECT v FROM Vol v WHERE v.commentaire = :commentaire")})
public class Vol implements Serializable {
private static final long serialVersionUID = 1L;
@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
@Basic(optional = false)
@Column(name = "id")
private Short id;
@Column(name = "depart")
private String depart;
@Column(name = "destination")
private String destination;
@Column(name = "heure")
private String heure;
@Column(name = "datevol")
private String datevol;
@Column(name = "compagnie")
private String compagnie;
@Column(name = "n°vol")
private Integer nVol;
@Column(name = "commentaire")
private String commentaire;

public Vol() {
}

public Vol(Short id) {
this.id = id;
}

public Short getId() {
return id;
}

public void setId(Short id) {
this.id = id;
}

public String getDepart() {
return depart;
}

public void setDepart(String depart) {
this.depart = depart;
}

public String getDestination() {
return destination;
}

public void setDestination(String destination) {
this.destination = destination;
}

public String getHeure() {
return heure;
}

public void setHeure(String heure) {
this.heure = heure;
}

public String getDatevol() {
return datevol;
}

public void setDatevol(String datevol) {
this.datevol = datevol;
}

public String getCompagnie() {
return compagnie;
}

public void setCompagnie(String compagnie) {
this.compagnie = compagnie;
}

public Integer getNVol() {
return nVol;
}

public void setNVol(Integer nVol) {
this.nVol = nVol;
}

public String getCommentaire() {
return commentaire;
}

public void setCommentaire(String commentaire) {
this.commentaire = commentaire;
}

@Override
public int hashCode() {
int hash = 0;
hash += (id != null ? id.hashCode() : 0);
return hash;
}

@Override
public boolean equals(Object object) {
// TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
if (!(object instanceof Vol)) {
return false;
}
Vol other = (Vol) object;
if ((this.id == null && other.id != null) || (this.id != null && !this.id.equals(other.id))) {
return false;
}
return true;
}

@Override
public String toString() {
return "ejb.Vol[id=" + id + "]";
}

}



puis j'ai créer un bean qui s'apelle facadeVol qui sert à realiser les actions de persistences voici le code :


package ejb;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import javax.ejb.EJB;
import javax.ejb.Stateless;
import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.PersistenceContext;


@Stateless
public class VolFacade implements VolFacadeLocal {
@PersistenceContext
private static EntityManager em;

@EJB
public Vol vol;

public void create(Vol vol) {
em.getTransaction().begin();
em.persist(vol);
em.getTransaction().commit();
}

public void edit(Vol vol) {
em.getTransaction().begin();
em.merge(vol);
em.getTransaction().commit();
}

public void remove(Vol vol) {
em.getTransaction().begin();
em.remove(em.merge(vol));
em.getTransaction().commit();
}

public Vol find(Object id) {
return em.find(Vol.class, id);
}

public List<Vol> findAll() {
return em.createQuery("select object(o) from Vol as o").getResultList();
}


public static void main(String[] args){
Vol voll = new Vol();
voll.setDepart("dddddd");
voll.setDestination("fgfdd");
VolFacade vf =new VolFacade();
vf.create(voll);

}

}
mais le probleme il ya une erreur d'execution de cette classe : Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
au niveau de la methode create()

svp aidez moi je suis coincé il ya 3 jours et j'ai plus de temps pour terminer l'application
merci d'avance
0
seeif Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
15 juil. 2009 à 21:31
salut,
je suis entrain de développer une application jee (ejb3) pour inserer quelque données dans une base de données
voici la classe VolFacade responsable d'insertion de données et qui utilise l'entity bean Vol

package ejb;

import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.annotation.Resource;
import javax.ejb.Stateless;
import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.EntityManagerFactory;
import javax.persistence.Persistence;
import javax.persistence.PersistenceUnit;
import javax.transaction.UserTransaction;

/**
*
* @author Administrateur
*/
@Stateless
public class VolFacade implements VolFacadeLocal {
@Resource
private UserTransaction utx = null;
@PersistenceUnit(unitName = "OACA-ejbPU")
private EntityManagerFactory emf = null;

private static final String JPA_UNIT_NAME = "OACA-ejbPU";
private EntityManager entityManager=null;
public EntityManager getEntityManager() {
if (entityManager == null) {
entityManager = Persistence.createEntityManagerFactory(JPA_UNIT_NAME).createEntityManager();
}
return entityManager;
}

public void create(Vol vol) throws Exception {

try {

entityManager = getEntityManager();

entityManager.persist(vol);

utx.commit();
} finally {
if (entityManager != null) {
entityManager.close();
}
}
}
public static void main(String[] args){
try {
Vol voll = new Vol();
voll.setDepart("dddddd");
voll.setDestination("fgfdd");
VolFacade vf = new VolFacade();
vf.create(voll);
} catch (Exception ex) {
Logger.getLogger(VolFacade.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}

}

}

sachant que j'ai crée une unité de persistence "OACA-ejbPU" dont le provider est toplink voici le fichier de configuration persistence.xml:


-
-
oracle.toplink.essentials.PersistenceProvider


voldb
false
-












mais il ya une erreur d'execution de la classe VolFacade voici le code de l'erreur:

run-main:
15 juil. 2009 20:27:44 ejb.VolFacade main
GRAVE: null
javax.persistence.PersistenceException: No resource files named META-INF/services/javax.persistence.spi.PersistenceProvider were found. Please make sure that the persistence provider jar file is in your classpath.
at javax.persistence.Persistence.findAllProviders(Persistence.java:167)
at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:103)
at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:83)
at ejb.VolFacade.getEntityManager(VolFacade.java:33)
at ejb.VolFacade.create(VolFacade.java:42)
at ejb.VolFacade.main(VolFacade.java:59)
BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)


quequ'un peut m'aider
merci d'avance
0
Rejoignez-nous