Verification de la structure du contenu d'un fichier txt

dodji_phpcs Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 1 juil. 2009 à 13:43
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 1 juil. 2009 à 20:08
salut tout le monde,
actuellement je suis en train de developper un site web; sur ce site le visiteur doit uploader un fichier txt.
Apres l'operation d'upload , je dois verifier que le contenu du fichier respecte une certaine structure (par exemple sur la premiere ligne on doit avoir mon , premon, salaire, age les colonnes salaires et age doivent contenir des donnees numeriques).
Quelqu'un peut-il m'aider a le realiser en php?
j'attends avec impatience vos conseils

2 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
1 juil. 2009 à 14:05
file_get_contents
explode

Je vois pas comment on peut t'aider à part en t'envoyant sur la doc...

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
1 juil. 2009 à 20:08
Salut,

Comme le dis Teclis : impossible de t'aider sans faire de réponses approximatives.
Quelle est la structure de ce fichier ? Tu parles de colonnes, c'est un .csv ?
Dans ce cas regarde du côté de fgetcsv. Sinon il y a les regex.

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous