Passer du texte complexe en argument !

hAdEsS Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009 - 28 mai 2009 à 16:33
hAdEsS Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009 - 28 mai 2009 à 17:27
Bonjour à tous,

alors je suis en train de développer un petit site de monitoring, et je doit utiliser une fonction ajax pour générer mes graph en tps réel (avec rafraichissement).

Hors, je voudrais passer plusieurs paramètre à ma fonction rafraichir.

Voici ma commande de lancement du script depuis ma page web :<body onloadrafraichir ("nb Users","SELECT numbackends FROM pg_stat_database WHERE datnamegmi","7")>

L'erreur se produit au niveau du ("nb
.
Je me doute bien que passer des variable de type text avec des espaces et caratere speciaux ca doit pas faire bon ménage :).

Je pensais passer un tableau en agument, mais la je suis un peu perdu.
Merci de votre aide
<hr size="2" width="100%" />Voici le code ma fonction rafraichir :

function rafraichir(what, requete, id_graph) {

        var xmlhttp = getHTTPObject();
        data="what="+what+"&requete="+requete+"&id_graph="+id_graph;

        xmlhttp.open('POST', 'test.php', true);
        xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
       
        xmlhttp.send(data);
        setTimeout('rafraichir()', 10000);
        }

Cette méthode de transfert marche bien, je l'ai testé pour envier des variable bato en POST sur ma page php concerné.

2 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
28 mai 2009 à 17:01
C'est une erreur de syntaxe :
<body onload="rafraichir("nbUsers","SELECT numbackends FROM pg_stat_database WHERE datname=gmi","7")">

Il faut toujours que tu mettes les valeurs des propriétés entre guillemet. Ça évite en autre que tu aies des erreurs d'analyse comme dans ton cas.
0
hAdEsS Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2009
28 mai 2009 à 17:27
Merci, ca marche nikel.

petit plus :

', '<?php echo "".$_GET['requete'].""; ?>', '<?php echo "".$_GET['id_graph'].""; ?>')">

pour utiliser des variable en GET :)

yes !
0
Rejoignez-nous