[Access 2007] - requête avec auto-incrément

cs_ben85000 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009 - 25 mai 2009 à 19:23
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 28 mai 2009 à 09:46
Bonjour à tous !

J'ai un petit problème avec une requête SQL avec une clé primaire
qui est en auto-incrément. Voici la requête en question qui cloche :




INSERT INTO MATABLE
VALUES ('', 'monchamp2', 'monchamp3', 'monchamp4', 'monchamp5');



Je pensais donc qu'avec la requête précédente, les données seraient
insérées correctement (comme dans le cas dans Mysql) mais ce n'est pas
le cas.

D'où vient mon erreur ?

Merci pour votre aide !

1 réponse

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
28 mai 2009 à 09:46
Bonjour

pour résoudre votre probleme, vous pouvez spécifier les champs que vous voulez inserer :
si votre premier champs est en auto incrément, vous pouvez faire une requete de la forme

INSERT INTO MaTable (NomChamp2, NomChamp3)
VALUES (ValeurChamp2, ValeurChamp3)
0
Rejoignez-nous