Test javascript & formulaire

Résolu
devmouad Messages postés 27 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 11 mai 2009 à 14:16
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 22 mai 2009 à 18:16
dans le cadre d'une application rn php,j'aimerai avoir un code javascript pour le test de la validité d'un champ qui doit contenir  le tél.
merci d'avance !!!!!!!

6 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
14 mai 2009 à 06:03
Son script utilise un framework et tu n' as probablement pas inclut les fonctions spécifiques à ce framework. Je te refais le script en plus simple pour que tu comprennes.

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function verifierTel(valeur) {
  var exp=new RegExp("^(05|06)[0-9]{8}","gi"); // L'expression régulière
  if ( exp.test(valeur) ) { // Le test
      return true; // C'est bon
  }
  else {
      return false; // C'est mauvais
  }
}
</script>
</head>

<!-- Si c'est bon, c'est vert, sinon rouge -->

</html>
3
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
12 mai 2009 à 04:34
Tout d'abord on cherche une expression régulière sur le web qui contient le format qu'on veut.

http://www.google.ca/search?q=regexp+num%E9ro+t%E9l%E9phone

Ensuite pour tester une expression régulière en javascript :

var reg = new RegExp("ton expression");

if (reg.test(taValeurATester)) {
   // c'est bon
}
0
devmouad Messages postés 27 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
14 mai 2009 à 01:01
merci [auteur/ARTO8000/463723.aspx Arto_8000] pour ta réponse j'ai tonté ce que t'as dit et je me suis résolu au code suivant

la fonction javascript

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
function verifierTel() {
  var exp=new RegExp("^(05|06)[0-9]{8}","gi");
  if ( exp.test($("#tel").val()) ) {
        $("#err_code_postal").hide();
        $("#imgCodePostal").attr('src','../itlearning/images/valide.png');
        $("#imgCodePostal").fadeIn("slow");
                codeValide=true;

  }
  else {
          $("#err_code_postal").fadeIn("slow");
        $("#imgCodePostal").attr('src','../itlearning/images/invalide.png');
        $("#imgCodePostal").fadeIn("slow");
                        codeValide=false;

  }
  griserBoutton();

}

son appel dans mon formulaire

      <tr>
        <td>tel</td>
        <td>:</td>
        <td>
        
si tu peux m'aider j'y serai ravi
0
devmouad Messages postés 27 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
22 mai 2009 à 01:43
merci [auteur/ARTO8000/463723.aspx Arto_8000] ton code marche très bien !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devmouad Messages postés 27 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
22 mai 2009 à 12:54
je remerci tous d'abord [auteur/ARTO8000/463723.aspx Arto_8000]  pour son effort
mais son code ne test pas si le champ est vide
j'aimerai avoir ce test aussi
merci d'avance
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
22 mai 2009 à 18:16
Ce n'est pas vraiment compliqué à ajouter :

function verifierTel(valeur) {
  var exp=new RegExp("^(05|06)[0-9]{8}","gi"); // L'expression régulière
  if ( exp.test(valeur) && valeur != "") { // Le test
      return true; // C'est bon
  }
  else {
      return false; // C'est mauvais
  }
}
0
Rejoignez-nous