Passage de paramètres

Résolu
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 7 mai 2009 à 11:21
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 8 mai 2009 à 19:05
Bonjour à tous,

J'aimerai retourner deux paramètres (l'un Type et l'autre int) depuis une fonction. C'est possible sans utiliser un tableau? J'ai trouvé des trucs genre in et out...si ça peu aider.

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 mai 2009 à 11:49
Salut,
En C#, une fonction ne peut pas retourner plusieurs paramètres.
Elle peut par contre utiliser des types références (ref) ou output (out)...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
3
ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
7 mai 2009 à 14:10
Bonjour,


Tu peux aussi retourner une structure ou un objet.


ed73
3
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
8 mai 2009 à 19:05
Bonjour

oui tu peux utiliser "out" pour préciser qu'un parametre de type simple (int, long, string ...) sera modifié par la fonction:

private
  bool  function  (int  inParam, out  int  outParam1, out  string  outParam2)
{
   outParam1=inParam;
   outParam2=inParam.ToString();
   return
  true;
}
private
  void  button1_Click(object  sender,  System.EventArgs e)
{
   int
  ret=0;
   string
  message="";
   function (123,  out
  ret,  out  message);
   System.Diagnostics.Debug.WriteLine(string
.Format("ret:{0}, message:{1}",ret,message));
}

C# is amazing, enjoy it!
3
Rejoignez-nous