Manipulation de chaînes de caractères

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 28 mars 2009 à 19:23
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 28 mars 2009 à 20:56
Bonjour,

Je cherche à obtenir le nom d'un fichier sachant que j'ai le chemin menant à lui.

Explications:

La variable "char *FileName" contient le texte: "c:\program files\fichier"

Je voudrais en déduire une variable "char *ShortName" ou "char ShortName[MAX_PATH]" contenant uniquement le nom du fichier c'est à dire: "fichier" dans ce cas.

Merci d'avance

DUBIEN Nicolas

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mars 2009 à 19:35
Tu ne sais toujours pas manier un pointeur ?

A ne faire que si certain que c'est bien un chemin complet (qui comprend au moins un ""

char *c = FileName;
while(*c) c++; // ON ARRIVE AU 0 FINAL
while(*c != '\\') c--;
c++;
Voila c est sur début du nom de fichier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
28 mars 2009 à 20:56
Et non, je ne sais toujours pas manier les pointeurs (je cherche un cours sur les pointeurs).

Merci pour cette réponse !

Et à bientôt !
0
Rejoignez-nous