Comparaison 2 chaine de caractéres

cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 13 janv. 2009 à 15:12
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 13 janv. 2009 à 15:40
bonjour a tous.

je me demander si il existe un moyen de comparer deux chaines de caractéres.

exemple 1

chaine1 = programme PHP

chaine2 = PHP

il y a un mot identique , on affiche 1 ou autre chose

exemple 2

chaine1 = football


chaine2 = basket

il n'y a pas de mot et la fonction ne retourne rien

merci de votre aide

3 réponses

cs_liloo81 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009
13 janv. 2009 à 15:28
essaie avec la fonction strpos
si le resultat est > -1 alors le mot existe bien !
0
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
13 janv. 2009 à 15:39
trouve avec stristr

ex

<?php

  $string = 'Hello terre!';
  if(stristr($string, 'pizza') == FALSE) {
    echo '"terre" non trouvé dans la chaîne de caractères';
  }
else
{
    echo '"terre" trouvé dans la chaîne de caractères';
 }
?>


merci de votre aide
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
13 janv. 2009 à 15:40
ou encore les regexp

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
Rejoignez-nous